親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

比雞肉豬肉還夯!印度這村最愛吃老鼠

2018-12-26 21:58中央社 印度庫馬立卡塔26日綜合外電報導

剛捕捉到的老鼠是假日菜餚首選,人群湧向印度東北部的一個市場,因為這裡專門販賣當地田地的老鼠。

料理老鼠時,一定要煮熟、去皮再用辛辣醬汁烹煮,在阿薩姆省(Assam)庫馬立卡塔村(Kumarikata),老鼠肉比雞肉和豬肉更受顧客歡迎。

顧客購買數百隻剛捕捉到的去皮老鼠肉,阿薩姆省的農夫表示,捕捉這些老鼠是要避免他們的田地遭受破壞。阿薩姆省與不丹(Bhutan)相鄰。

老鼠成為貧窮的「原住民」(Adivasi)寶貴的收入來源,他們在阿薩姆省著名的茶園努力維持生計。

在採茶活動停歇的冬天,原住民會去稻田設置陷阱捕捉老鼠。

被認為是美味佳餚的老鼠肉,一公斤可賣約200盧比(約新台幣88元),價格和雞肉、豬肉一樣高。

農夫表示,近年來,這個區域的老鼠數量不斷增加。

庫馬立卡塔村鼠肉攤商索倫(Samba Soren)告訴法新社:「我們把陷阱設在田地,因為老鼠會吃大家的稻米。」

收割季節的晚上,原住民把這些陷阱放在老鼠洞入口;當牠們出來搜尋獵物時,就會落入竹子製作的陷阱中。

攤商們必須在晚上工作,確保其他獵食者不會奪走死老鼠。部分老鼠體重超過一公斤,攤商表示,一個晚上可捕獲10公斤至20公斤重的老鼠肉。

在印度阿薩姆省的庫馬立卡塔村,老鼠肉比雞肉和豬肉更受顧客歡迎。 法新社
在印度阿薩姆省的庫馬立卡塔村,老鼠肉比雞肉和豬肉更受顧客歡迎。 法新社
分享

原住民印度稻米

熱門文章

美軍不想讓你看到的幽浮影片 首度證實是真的

2019-09-18 16:29

結婚脫衣熱舞和老公翻雲覆雨 公婆被她嚇到中途離席

2019-09-18 14:47

世上最令人眷戀的15座機場!台灣也有一座名列其中

2019-09-18 15:23

索羅門與台斷交 彭斯拒絕會見索國總理

2019-09-18 09:42

媽誤按上百張憤怒貼圖 女兒陷憂鬱隔日陳屍家中

2019-09-18 13:56

女會計師洗澡時用充電手機 不慎掉入水中觸電而死

2019-09-18 12:38

慘況曝光!美俄若爆核戰 45分鐘內死3400萬人

2019-09-18 12:10

沙國狂買軍火但這個沒簽 美攻伊朗於法無據

2019-09-18 19:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top