親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

範圍擴大!恆春持續豪雨 全台各地大雨特報

11月8日上路…實支實付險 每人限買3張

比雞肉豬肉還夯!印度這村最愛吃老鼠

2018-12-26 21:58中央社 印度庫馬立卡塔26日綜合外電報導

剛捕捉到的老鼠是假日菜餚首選,人群湧向印度東北部的一個市場,因為這裡專門販賣當地田地的老鼠。

料理老鼠時,一定要煮熟、去皮再用辛辣醬汁烹煮,在阿薩姆省(Assam)庫馬立卡塔村(Kumarikata),老鼠肉比雞肉和豬肉更受顧客歡迎。

顧客購買數百隻剛捕捉到的去皮老鼠肉,阿薩姆省的農夫表示,捕捉這些老鼠是要避免他們的田地遭受破壞。阿薩姆省與不丹(Bhutan)相鄰。

老鼠成為貧窮的「原住民」(Adivasi)寶貴的收入來源,他們在阿薩姆省著名的茶園努力維持生計。

在採茶活動停歇的冬天,原住民會去稻田設置陷阱捕捉老鼠。

被認為是美味佳餚的老鼠肉,一公斤可賣約200盧比(約新台幣88元),價格和雞肉、豬肉一樣高。

農夫表示,近年來,這個區域的老鼠數量不斷增加。

庫馬立卡塔村鼠肉攤商索倫(Samba Soren)告訴法新社:「我們把陷阱設在田地,因為老鼠會吃大家的稻米。」

收割季節的晚上,原住民把這些陷阱放在老鼠洞入口;當牠們出來搜尋獵物時,就會落入竹子製作的陷阱中。

攤商們必須在晚上工作,確保其他獵食者不會奪走死老鼠。部分老鼠體重超過一公斤,攤商表示,一個晚上可捕獲10公斤至20公斤重的老鼠肉。

在印度阿薩姆省的庫馬立卡塔村,老鼠肉比雞肉和豬肉更受顧客歡迎。 法新社
在印度阿薩姆省的庫馬立卡塔村,老鼠肉比雞肉和豬肉更受顧客歡迎。 法新社
分享

原住民印度稻米

熱門文章

這10隻「灰天鵝」若飛來 恐危害全球經濟與市場

2019-08-17 18:21

影/一窺菲律賓「冷熱湖」 湖水超清澈宛如仙境

2019-08-17 15:40

記憶大賽北韓稱霸!神技解密 歐美搶著拜師學藝

2019-08-18 08:00

華為豁免令 美擬延長90天

2019-08-17 23:44

干擾自動車牌辨識 原來只要一件T恤

2019-08-17 14:26

斯里蘭卡70歲母象連10天載人遊行 骨瘦令人心碎

2019-08-17 23:28

庫克共進晚餐 川普:蘋果將在美國砸大錢

2019-08-17 16:49

川普想買格陵蘭 兵家必爭之地重點一次看

2019-08-17 17:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top