親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

他發LSE研究生版開箱文 籲小英主動交待、主動公開

王金平被問副手答不出 人選在後面轉頭竟是他

「他們前世是戀人」 泰父母為6歲兄妹辦奢華婚禮

2018-12-26 12:55聯合新聞網 綜合報導

泰國一對夫妻替他們6歲的龍鳳胎兒女舉辦隆重婚禮,因為他們相信,前世戀人如果情未了...
泰國一對夫妻替他們6歲的龍鳳胎兒女舉辦隆重婚禮,因為他們相信,前世戀人如果情未了,就會投胎成為龍鳳胎,再續前緣。圖截自Mirror
分享

泰國一對6歲的龍鳳胎兄妹,日前在父母和親友的祝福下,完成一場奢華、盛大的婚禮。因為泰國當地佛教徒相信,兩人前世是一對戀人,由於情尚未了而轉世成為龍鳳胎,早日替他們舉辦婚禮,才能幫小兄妹免於厄運。

根據《Mirror》的報導,泰國的6歲雙胞胎兄妹吉他(Guitar)和奇葳(Kiwi),上周在曼谷舉辦了一場婚禮,家人、親朋好友甚至街坊鄰居都前去祝賀,場面相當盛大。婚禮根據佛教習俗進行,吉他在見到新娘之前必須通過9道遊戲關卡,親朋好友則需身穿七彩的服飾,在街上遊行、跳舞和奏樂。父母甚至還幫吉他準備了現金20萬泰銖(約新台幣18萬元)以及價值4萬泰銖(約新台幣3.6萬元)的金飾做為聘金,讓他風光「迎娶妹妹」。

原來,泰國部份佛教徒相信,龍鳳胎是前世戀人轉世,由於兩人感情未了,因而投胎成為雙胞胎,於今生再續前緣。小兄妹的爸爸馬力拉特(Amornsan Sunthorn Malirat)和媽媽法查拉朋(Phacharaporn)都認為,如果不早日幫吉他和奇葳完成前世的夙願,會替小兄妹的人生帶來不幸。因此,夫妻倆決定砸重金,替吉他和奇葳舉行婚禮。

馬力拉特表示,小兄妹結婚之後,未來的人生會健康且順遂,法查拉朋也欣慰地說,「他們婚禮的期間看起來很甜蜜,在接下來的人生中,他們會是彼此最好的朋友。」不過,小兄妹的父母也澄清,這場婚禮並沒有實質的法律效力,兩人長大之後,仍然可以各自尋找伴侶。

泰國佛教婚禮雙胞胎

熱門文章

貿談又添變數?陸代表團取消參訪 美股下跌159點

2019-09-21 08:59

美釋善意 400項陸貨免加稅

2019-09-21 02:08

網友好壞亂獻計!一把傘卡住辦公室門 員工爽放兩天假

2019-09-21 11:32

中美經貿副部級磋商結束 外電稱雙方達成協議渺茫

2019-09-21 09:33

小偷發現新寶 油電車2珍貴金屬讓竊案頻傳

2019-09-21 11:34

詭異!已故醫師車庫發現2200嬰屍

2019-09-21 11:26

影/買不起奶粉 爸媽竟泡咖啡餵女嬰、日喝1.5公升

2019-09-21 15:33

日本浴缸特殊設計用途不明 網:坐著洗澡放肥皂

2019-09-21 12:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top