親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

南韓被完封不冤!張奕家譜曝光 網友讚:根本中職夢幻隊

屏東內埔清晨傳惡火 一家6口4人無生命跡象

影/不怕塞車!泰國5歲男童 每天自駕快艇上學

2018-12-17 16:57聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

泰國曼谷一名男童,小小年紀就能自己駕駛快艇,在曼谷繁雜的水道中穿梭,既方便又迅速,每天上下課還不用擔心塞車。

年僅5歲的塔納迭派諾伊(Tanadet Petnoi),家住在泰國曼谷郊區北欖府(Samut Prakan)的運河水道旁,從還不會走路起,就跟著爸爸坐船到處跑,如今他已經能夠自己掌舵,駕駛時速高達65公里的快艇通勤,現在只差人小力氣不足,還無法自己發動引擎。

曼谷繁雜的運河水道,在19世紀曾為主要交通要道,因有「東方威尼斯」之稱。派諾伊一家剛好就住在水道旁,身為修車技工的爸爸班派(Banpot Petnoi)因此決定好好利用這個傳統交通要道,並教導兒子駕船。

身穿蜘蛛人T恤的塔納迭,小小身影看起來和普通男童沒兩樣,但一套上救生衣,站上船尾操控快艇,整個神情完全不同,掌起舵來氣勢十足。塔納迭表示,他以前坐船時,只想玩平板遊戲,但經爸爸嚴格訓練學會駕船後,現在就只想待在船上,對電玩完全失去興趣。

爸爸班派指出,兒子駕船技巧高超,現在能夠自己一個人駕船到處跑,接下來就等塔納迭學會如何發動引擎,他就可以自己獨立了。

泰國曼谷5歲男童,小小年紀就能自己駕駛快艇,在曼谷繁雜的水道中穿梭,上下課還可免...
泰國曼谷5歲男童,小小年紀就能自己駕駛快艇,在曼谷繁雜的水道中穿梭,上下課還可免去塞車之苦。Newsflare
分享

曼谷泰國男童奇聞快艇

熱門文章

13歲德日混血妹美少女 一張照造成網友暴動

2019-11-13 10:01

華爾街日報:美中貿易談判因農產採購問題遇障礙

2019-11-14 03:57

46歲老實男戀上19歲超商女 網友毒舌:早點放棄吧

2019-11-13 10:28

搞笑野生動物攝影獎 得獎的是這一幅

2019-11-13 22:38

影/比滿月還亮! 巨大火球分別劃過美國、日本上空

2019-11-13 15:27

女遊客爬澳洲古蹟遭制止 竟暴怒攻擊巡邏人員

2019-11-13 18:26

亂倫兄妹殺死親生2子 其餘4孩希望父母被關300年

2019-11-13 11:26

川普彈劾調查公開聽證會 關鍵4看點

2019-11-14 00:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top