親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

微軟沒輒了!這次更新包括Windows XP等舊系統

鋒面20日到 全台防大雨豪雨

葬在外太空! SpaceX火箭今送100人骨灰上太空

2018-12-03 11:58聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

美國新創公司「極樂太空」(Elysium Space)今天(3日)藉由Space X火箭將100人的骨灰送上外太空。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,總部位在舊金山的極樂太空表示,這枚名為「樂土衛星2號」(Elysium Star 2)的小型衛星,將藉由火箭「獵鷹9號」(Falcon 9),自加州凡登伯格空軍基地升空。親屬大約要支付2500美元(約台幣7.7萬元),就可將骨灰裝進這枚衛星。

極樂太空透過郵件發布聲明表示,這100人生前大多是退伍軍人和航太愛好者,還有部分是家屬希望能夠在星空中弔念已故親人。

極樂太空執行長席維特(Thomas Civeit)表示,「樂土衛星2號」衛星約100平方公分大,家屬能透過app追蹤,因為這顆衛星將繞行地球約4年時間,最後才會返回地球。

美國一名36歲男子艾伯林(James Eberling)在2016年11月去世前,曾向父母留下遺願,希望骨灰能送往太空,現在他的遺願終將實現。

這並非首次有人類骨灰被送上太空。早在1998年,美國航太總署(NASA)就曾將天文物理學家舒梅克(Eugene Shoemaker)的骨灰送上月球。

骨灰將放置在方形衛星容器內。截自CNN
骨灰將放置在方形衛星容器內。截自CNN
分享
家屬需支付2500美元,就可將骨灰裝進這些迷你盒子中。截自CNN
家屬需支付2500美元,就可將骨灰裝進這些迷你盒子中。截自CNN
分享
美國新創公司「極樂太空」(Elysium Space)今天藉由Space X火箭...
美國新創公司「極樂太空」(Elysium Space)今天藉由Space X火箭將100人的骨灰送上外太空。路透
分享

太空火箭

熱門文章

超級硬漢!71歲好萊塢巨星遭飛踢 自稱無感以為被群眾推擠

2019-05-19 08:30

就因為它!2019最佳旅行國家 上演觀光客大逃殺

2019-05-19 11:00

貿易戰再拖下去 業界:美國黃豆恐永遠失去中國市占

2019-05-18 22:42

爆冷門 澳洲總理宣布勝選

2019-05-18 22:10

貝聿銘當年沒去英國留學改去美國 全是因為「他」

2019-05-18 21:13

陌生人幫拍照發推特 沒手機的愛爾蘭大叔1小時內被認出

2019-05-18 23:25

揭密《捍衛任務3》基努李維 孤獨卻自在人生

2019-05-19 11:28

貿易戰歹戲拖棚 美股有壓

2019-05-18 23:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top