親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國 美方正取得勝利

如廁限時、周末不得在家 超狂徵室友條件讓人傻眼

2018-11-26 21:09聯合新聞網 綜合報導

示意圖。英國有網友在推特上貼文徵室友,其中詳細列出11項規定,包括晚上11點後不...
示意圖。英國有網友在推特上貼文徵室友,其中詳細列出11項規定,包括晚上11點後不能大笑、周末不得待在家中等,讓不少網友看傻眼。圖/ingimage
分享

棲身在寸土寸金、高人口密度的城市,不免需要與他人合租共住。要找到個性合適、價值觀相同,還能夠朝夕相處的室友,除了需要運氣,也需時間慢慢磨合。日前英國一名網友在推特貼出倫敦一處公寓的徵室友條件,密密麻麻地詳述11項嚴苛的生活守則,舉凡平日上午9點到下午5點不能待在家,聽音樂或看電影都要戴上耳機,甚至不允許室友頻繁跑廁所,晚上11點後也不能大笑。

原PO在貼文開頭開誠布公,表明自己因在家接案工作,不希望未來室友平日白天待在屋內,首先婉拒大學生與輪班族群。接著他解釋,因今年遇到幾個生活習慣不好的室友,有不愉快的經驗,才會祭出以下11項規則,強調整潔安靜的高品質生活,希望大家看房前先行確認,不要浪費彼此時間。

接著原PO直接了當聲明「不想一直聽到從他人房間傳來的噪音」,要求新室友隨時保持安靜、輕聲細語,尤其是清晨和半夜時段,開門進出時不可以發出聲音,一律使用把手。此外,不論是和家人朋友透過通訊軟體聯繫、聽廣播音樂或看球賽時,都要戴上耳機,且晚上11點後不能大笑。甚至明文規定室友間要互相寒暄有禮貌,認定「這是一個家,而不是旅館或社交場合」,也不會舉辦派對或一起下廚、消磨時光。

其中,網友們認為最不合理的要求是第5項,由於原PO希望新室友能夠擁有社交生活,因此規定每逢周末就要出門,「如果把全部時間都花在家裡,只看電視節目或掛在線上,我們應該不會喜歡彼此。」

「我需要一個更有品味的人」,原PO解釋,若室友會頻繁跑廁所,每15分鐘就要解放一下,這也是不被允許的。而如果經常食用罐頭食品或喝啤酒,也代表雙方不適合住在一起。除了每周定期大掃除,原PO更限制廚房使用時間與次數,表示「連三明治都不會做才需要下廚」,不建議餐餐開伙。

他在條約最後寫道,「如果上述條件有符合你的期待,歡迎與我聯絡」。其他網友看了如此鉅細靡遺又龜毛的條件後,表示不敢置信紛紛退避三舍,不過也有人好奇原PO的性別,猜測「什麼人有辦法住在這個公寓內」。

網友在推特上具體羅列11項嚴苛的徵室友條件,讓網友看了相當訝異。圖擷自推特
網友在推特上具體羅列11項嚴苛的徵室友條件,讓網友看了相當訝異。圖擷自推特
分享

室友

熱門文章

上億人曾看過她的片! 昔日「AV女帝」如今樂住下水道

2019-08-21 21:05

丹麥總理拒談出售格陵蘭 川普火大取消訪問丹麥

2019-08-21 08:35

沒有中國的未來… 美垃圾回收業者難找出路

2019-08-21 11:00

12歲女孩遭游泳池排水管吸住 大腦嚴重受損陷昏迷

2019-08-21 16:56

川普抗中至上 不惜賭上美國經濟

2019-08-21 19:48

川普:受騙已久 貿易問題必須有人出來對付中國

2019-08-21 08:05

半導體上半年營收慘兮兮…英特爾居冠 台積電第三

2019-08-21 12:46

男子嘲諷「NASA接待員?」 正妹科學家回覆打臉

2019-08-21 11:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top