親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
諾貝爾獎揭曉
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

巴塞隆納海灘售雞尾酒 材料竟泡在糞水溝中

2018-11-17 11:26聯合新聞網 綜合報導

不肖攤商在巴塞隆納海灘上販售便宜的雞尾酒。圖/取自《太陽報》
不肖攤商在巴塞隆納海灘上販售便宜的雞尾酒。圖/取自《太陽報》
分享

西班牙巴塞隆納海灘出現不肖攤商,攤商為吸引遊客消費,竟將糞水、污水製成的雞尾酒低價販售,不肖攤商甚至以水溝作為儲藏備料的地方。當地衛生稽查人員指出,喝下肚後恐導致腹瀉、腸胃炎等疾病,目前經方已逮捕多名嫌犯,預計還會持續抓捕不肖攤商。

根據《太陽報》報導,西班牙觀光勝地巴塞隆納海灘常有攤商販賣「莫希托」(Mojito)雞尾酒,一杯價格僅10歐元(約台幣350元),甚至有遊客可以將價格殺至3歐元(約台幣105元),還沾沾自喜以為撿到便宜。

可怕的是,當地警方在海灘路邊的地下水道孔蓋與垃圾箱內,發現大量製造「莫希托」雞尾酒的材料,一袋袋「材料中」裝有綠色不明液體的瓶子、毛巾、吸管、冰塊、玻璃罐等。

警方發現攤商將製作雞尾酒的材料儲存在路邊水溝蓋下。圖/取自《太陽報》
警方發現攤商將製作雞尾酒的材料儲存在路邊水溝蓋下。圖/取自《太陽報》
分享

這些材料上沾滿垃圾、糞水與污垢,有些甚至直接泡在污水或糞水中,味道難聞、非常噁心。警方已依公共衛生罪,逮捕十幾名在海灘上賣酒的非法攤商,目前還在持續搜捕,預計還會抓捕到更多不肖攤商。

警方表示,由於攤商將調製雞尾酒的材料泡在水溝中,因此食材早已被污水污染,可能含有大腸桿菌等細菌,業者甚至會在路邊、廁所等環境下,直接調製雞尾酒販賣。

當地衛生稽查人員表示,這些遭污染的食材含有致病的細菌,若喝下肚可能會出現腹瀉、腸胃炎等消化系統的疾病,呼籲民眾勿因貪小便宜,而向非法攤商購買來路不明的雞尾酒,還是要至合法酒吧等購買才安全。

儲存食材的地方佈滿污水。圖/取自《太陽報》
儲存食材的地方佈滿污水。圖/取自《太陽報》
分享

西班牙污水奇聞

熱門文章

情報特工砍死4同事…上司漏了這動作 2度錯過挽救時機

2019-10-14 10:00

庫德族向敘利亞搬救兵!敘軍已北上 恐爆發全面戰爭

2019-10-14 09:06

直播不講話 每天67萬人搶著看他K書 結局很歪

2019-10-14 11:00

新幹線為何不停橋上躲水劫? 專家:恐暴露於強風威脅

2019-10-14 12:40

圖輯/驚心動魄!61年來最強颱哈吉貝撲日災情

2019-10-14 09:24

日專家:該從「堤防神話」醒來了 撤離逃難較實際

2019-10-14 11:52

私募基金、走後門醜聞纏身 南韓法務部長曹國宣布辭職

2019-10-14 13:18

諾貝爾經濟學獎出爐 美法三學者獲獎

2019-10-14 17:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top