親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

11月8日上路…實支實付險 每人限買3張

正義魔人怎麼了?檢舉違規 唯一有獎金的竟沒人領

用眼神傾訴愛意 「憤怒臉」男女網聊墜愛河

2018-11-16 18:34聯合新聞網 綜合報導

由於患有牟比士症候群,讓艾琳與亞歷克斯成為了「憤怒臉夫妻」。圖片來源/METRO
由於患有牟比士症候群,讓艾琳與亞歷克斯成為了「憤怒臉夫妻」。圖片來源/METRO
分享

飄洋過海,也能尋得與自己命運相似的真愛。38歲的美國女子艾琳(Erin Smith)因患有特殊疾病,導致臉部神經麻痺,只能以「憤怒臉」示人。原本對愛情已然絕望的她,卻透過網路認識了患有相同疾病的英國男子亞歷克斯(Alex Barker),類似的境遇讓兩人在網路交談甚歡,見面僅僅四次,便決定走入婚姻。

根據《每日郵報》報導,艾琳與亞歷克斯皆患有牟比士症候群(Möbius syndrome),該疾病相當罕見,全球只有不到1000人有這樣的症狀。牟比士症候群會導致病患顏面神經癱瘓,無法自由控制自己的五官。因疾病的影響,讓艾琳與亞歷克斯只能以「憤怒臉」示人,也因此受到他人的誤會,或因此而遭人排擠。

亞歷克斯也表示,因為無法微笑讓他成為了「關係殺手(Relationship Killer)」,許多人因為他的外表,而誤以為他是一個粗魯、不禮貌的人。原本對人際關係感到絕望的他,直到在網路上認識了艾琳,才終於點亮了人生希望。兩人很快的就墜入愛河,僅管只有見過四次面,仍決定一同步入禮堂。

因為同樣身為牟比士症候群的患者,讓兩人更能互相包容。因深知彼此的生活習慣,儘管不透過表情傳達情緒,兩人也能順利溝通。「當我牽著艾琳的手我就能明白,不用透過表情,也能傳達我的情緒」,亞歷克斯對於兩人的溝通方式感到非常欣慰。

艾琳也表示,「比起語言,眼神反而更能說話。當我用眼睛向家人微笑,他們便能知道我心中的喜悅」。近日兩人也找了專家諮詢,由於擔心生出來的小孩也會患有牟比士症候群,而來詢問專家建議。專家也表示,牟比士症候群不一定會遺傳給下一代,讓夫妻兩人看見了新的希望。

兩人近日也找了專家諮詢,害怕孩子也會遺傳到牟比士症候群。圖片來源/每日郵報
兩人近日也找了專家諮詢,害怕孩子也會遺傳到牟比士症候群。圖片來源/每日郵報
分享

熱門文章

多處品質瑕疵! 特斯拉遭取消近2億訂單

2019-08-17 11:02

這10隻「灰天鵝」若飛來 恐危害全球經濟與市場

2019-08-17 18:21

影/一窺菲律賓「冷熱湖」 湖水超清澈宛如仙境

2019-08-17 15:40

記憶大賽北韓稱霸!神技解密 歐美搶著拜師學藝

2019-08-18 08:00

干擾自動車牌辨識 原來只要一件T恤

2019-08-17 14:26

斯里蘭卡70歲母象連10天載人遊行 骨瘦令人心碎

2019-08-17 23:28

華為豁免令 美擬延長90天

2019-08-17 23:44

庫克共進晚餐 川普:蘋果將在美國砸大錢

2019-08-17 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top