親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中外交再對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

311大地震後失蹤7年半 警方奇蹟找回50歲男子

2018-11-09 19:26聯合新聞網 綜合報導

疑似因311大地震失蹤的男子,終於在七年半後被警方發現。圖片來源/ANNnews...
疑似因311大地震失蹤的男子,終於在七年半後被警方發現。圖片來源/ANNnewsCH
分享

震撼日本的311東日本大地震,距今已有七年多的時間。近日,日本卻傳出消息,一名疑似在地震中失蹤的男子,竟奇蹟似的被警方找回,讓家人長達七年的等待煎熬,終於接獲好消息。

根據《產經新聞》報導,這名被尋獲的50歲男子老家住在宮城縣,多年前便離家出走,甚至斷絕與家人的聯繫。沒想到男子才離家不久,日本就發生了嚴重的東日本大地震,男子的姊姊因擔心他的狀況,而不斷向他聯絡,卻得不到任何音訊。

由於長時間未取得聯繫,男子的家人擔心他是否在地震中發生意外,而將希望寄託在警方身上,同年(2011年)4月便去通報失蹤人口。但七年下來,從未發現男子的屍骨,也沒收到警方的通知,而男子也沒主動聯絡家人,讓全家人都誤以為男子已不幸在地震中罹難。

然而今年10月,該名男子在神奈川縣向巡邏的警官詢問事情,警官當場便發現男子的姓名與311大地震的失蹤者相同,隨即聯絡宮城縣警方,並提供姐姐的照片讓男子相認,最終確認該名男子就是失蹤人口。失蹤將近七年半終於被警方發現,遂將失蹤人口登記註銷。而據宮城縣警方表示,目前因311大地震而失蹤的人口數仍還有1222人。

日本311大震失蹤

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top