親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
英首相黯然下台
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

退伍上校當村長把村莊當營區管 治村如作戰

華航接獲炸彈恐嚇信 緊急調派班機飛往上海

捨身救弟!少年慘遭野熊撕裂 救護人員不知還量脈搏

2018-11-09 09:11聯合報 記者郭宣含╱即時報導

俄羅斯16歲少年羅迪安.布拉科夫捨身救堂弟,最後慘遭棕熊攻擊死亡。取自西伯利亞時...
俄羅斯16歲少年羅迪安.布拉科夫捨身救堂弟,最後慘遭棕熊攻擊死亡。取自西伯利亞時報
分享
俄羅斯16歲少年羅迪安.布拉科夫(Rodion Burakov)為救堂弟被野熊咬死,被譽為英雄。他故意引開一隻展開攻擊的野熊,好讓13歲的堂弟博利斯.布拉科夫(Boris Burakov)逃命,最後羅迪安慘遭野熊撕裂,屍體還被熊埋在落葉堆中。

兩人在俄國東部遇襲,最後年紀較小的博利斯成功逃走報案,但羅迪安卻慘遭憤怒的野熊殺害。

搜救人員趕到通報地點時,野熊已將羅迪安肢體扯斷並埋在落葉和樹枝下。搜救團隊發現那隻3歲的棕熊守衛自己的獵物,當場將牠射殺。

一段影片顯示,一名女性救護人員發現羅迪安屍體的經過。她碰觸羅迪安一截露出葉堆的手,似乎要量他的脈搏,卻不知道當時葉堆下的羅迪安已遭熊撕裂肢解。羅迪安的下肢遭扯斷,手臂也被部分扯下,頭顱遭致命重傷,頭顱有開放性骨折。

棕熊一般會用土壤、樹枝和落葉等蓋住獵物,這樣可保護食物不被鳥類等腐食動物吃掉,還可讓肉保持溫度,加速腐化過程,讓熊更容易進食。

兩名青少年外出洗三溫暖後,走9英里的路回俄國堪察加半島的偏鄉村莊時遭埋伏。

博利斯表示,棕熊原本先攻擊他而非羅迪安,羅迪安本可自己逃走,但是羅迪安卻故意跑過棕熊,將牠引到森林深處。棕熊放過博利斯,改追羅迪安。

當地媒體盛讚羅迪安是英雄,並讚頌他無私的舉動拯救博利斯。羅迪安展現絕佳勇氣,預計將獲頒身後獎項。他的朋友也為他製作影片紀念羅迪安。

影片連結:https://goo.gl/TpeoWf

搜救人員趕到現場發現羅迪安的斷手時,不知情的醫護人員還上前量脈搏。截自east2...
搜救人員趕到現場發現羅迪安的斷手時,不知情的醫護人員還上前量脈搏。截自east2west新聞影片
分享

俄羅斯

熱門文章

真實版大逃殺!菲律賓死亡馬拉松 賽鴿存活率僅一成...

2019-05-26 09:00

美制裁華為 學者:全球半導體業衰退恐擴大

2019-05-25 20:21

日本各地熱如盛夏 北海道飆出39度破紀錄高溫

2019-05-26 12:27

「你在哪裡?」 川普與日企業家餐敘 趁機消遣豐田社長

2019-05-26 09:46

覲見日本天皇有何規矩 美國歷任總統都有煩惱

2019-05-26 10:46

從頭摸到腰...噁師狂摟女學生 影片曝光遭停職

2019-05-26 17:58

安倍不計毀譽吹捧川普 法新社:堪為模範

2019-05-25 22:43

才剛就任 烏克蘭人請願要求新科總統下台

2019-05-25 20:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top