親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中外交再對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

地牛再翻身! 不到2小時宜蘭附近發生2起地震

「德國媽媽」的時代句點:梅克爾為何走下神壇?

捨身救弟!少年慘遭野熊撕裂 救護人員不知還量脈搏

2018-11-09 09:11聯合報 記者郭宣含╱即時報導

俄羅斯16歲少年羅迪安.布拉科夫捨身救堂弟,最後慘遭棕熊攻擊死亡。取自西伯利亞時...
俄羅斯16歲少年羅迪安.布拉科夫捨身救堂弟,最後慘遭棕熊攻擊死亡。取自西伯利亞時報
分享
俄羅斯16歲少年羅迪安.布拉科夫(Rodion Burakov)為救堂弟被野熊咬死,被譽為英雄。他故意引開一隻展開攻擊的野熊,好讓13歲的堂弟博利斯.布拉科夫(Boris Burakov)逃命,最後羅迪安慘遭野熊撕裂,屍體還被熊埋在落葉堆中。

兩人在俄國東部遇襲,最後年紀較小的博利斯成功逃走報案,但羅迪安卻慘遭憤怒的野熊殺害。

搜救人員趕到通報地點時,野熊已將羅迪安肢體扯斷並埋在落葉和樹枝下。搜救團隊發現那隻3歲的棕熊守衛自己的獵物,當場將牠射殺。

一段影片顯示,一名女性救護人員發現羅迪安屍體的經過。她碰觸羅迪安一截露出葉堆的手,似乎要量他的脈搏,卻不知道當時葉堆下的羅迪安已遭熊撕裂肢解。羅迪安的下肢遭扯斷,手臂也被部分扯下,頭顱遭致命重傷,頭顱有開放性骨折。

棕熊一般會用土壤、樹枝和落葉等蓋住獵物,這樣可保護食物不被鳥類等腐食動物吃掉,還可讓肉保持溫度,加速腐化過程,讓熊更容易進食。

兩名青少年外出洗三溫暖後,走9英里的路回俄國堪察加半島的偏鄉村莊時遭埋伏。

博利斯表示,棕熊原本先攻擊他而非羅迪安,羅迪安本可自己逃走,但是羅迪安卻故意跑過棕熊,將牠引到森林深處。棕熊放過博利斯,改追羅迪安。

當地媒體盛讚羅迪安是英雄,並讚頌他無私的舉動拯救博利斯。羅迪安展現絕佳勇氣,預計將獲頒身後獎項。他的朋友也為他製作影片紀念羅迪安。

影片連結:https://goo.gl/TpeoWf

搜救人員趕到現場發現羅迪安的斷手時,不知情的醫護人員還上前量脈搏。截自east2...
搜救人員趕到現場發現羅迪安的斷手時,不知情的醫護人員還上前量脈搏。截自east2west新聞影片
分享

俄羅斯

熱門文章

太陽系後花園發現超級地球 距離僅6光年

2018-11-15 15:05

「龍出沒」太空雲層 探測器飛越木星拍下驚人畫面

2018-11-15 12:03

意外!陸向美提讓步措施

2018-11-15 23:35

陸外交部霸氣回應潘斯:中國不欠誰、不求誰、更不怕誰

2018-11-15 18:52

遭雪崩冰封59年成乾屍 3登山客遺體終於返家

2018-11-15 16:43

乘客搭機看不到風景要求換靠窗 空服員這招神解決

2018-11-15 21:32

神秘之旅成驚魂記 日本大巴司機駛入隧道昏迷

2018-11-16 02:06

傻眼!日本大臣負責網路安全政策 卻沒碰過電腦

2018-11-15 12:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top