親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

韓國瑜專訪/怎麼贏柯文哲? 韓:藍綠推最強將

薩爾瓦多副總統當選人:不排除與台灣恢復邦交可能性

40年不出家門!日宅男失語 竟伴母屍生活近半月

2018-11-08 17:55聯合新聞網 綜合報導

日本男子因長期宅在家中,而失去語言能力,竟伴隨母親的屍體生活長達兩個禮拜。圖片來...
日本男子因長期宅在家中,而失去語言能力,竟伴隨母親的屍體生活長達兩個禮拜。圖片來源/Youtube
分享

日本傳出駭人事件,一名49歲的啃老宅男,從9歲開始便足不出戶、宅在家中,更不與他人溝通,而失去了自我生活與言談能力。本月4日,男子的妹妹返家時,竟意外發現母親早已死亡,而自己的哥哥就這麼「伴隨母屍」生活將近兩個禮拜之久。

根據日本媒體《NHK》報導,事件發生在日本橫濱縣,49歲男子中元勝,從9歲開始就一直待在家中,從未出過家門的他,又拒絕與他人用語言溝通,也不曾出外工作就業,成為了「宅男啃老族」。男子長期與母親同住,由母親照料他的生活起居。長年下來,中元勝早已失去語言能力,更無法自理生活。

10月中旬,中元勝的母親疑似因病死亡,突然倒臥在家中廚房,中元勝見狀不知如何是好,便用棉被將母親包裹起來,而當母親的屍體發出異味時,更是以衛生紙塞住嘴鼻,來阻隔氣味,他表示「雖然知道母親死亡了,但因為不知道該怎麼做,所以就想說等妹妹回來處理」,就這麼與母親的屍體共同生活長達兩星期之久。

本月4日,男子妹妹返家探望母親時,才發現這駭人的情況,急忙報警處理。警方隨即以棄屍罪逮捕中元勝,並初步排除中元勝殺害母親的可能,因男子無法正常對話,而以「筆訊」的方式向中元勝調查事發經過。

街坊鄰居得知消息後驚訝表示,完全沒有見過中元勝這個人,甚至根本不知道有他的存在。而詳細的事件經過,仍待警方詳細調查。

棄屍

熱門文章

影/抓到了!破壞臭氧層氣體激增 因中國違法偷排

2019-05-23 13:35

美軍今派兩艦通過台灣海峽 路透:很可能激怒北京

2019-05-23 10:34

美國整到的國家都做了這件事 專家:明年金價走強

2019-05-23 08:39

英4青少年砸爛花25年製成鐵道模型 高齡創作者們哀嚎

2019-05-23 16:00

貿易戰擴大 美原油跌破60美元、道瓊一度跌400點

2019-05-23 21:36

華為副董徐直軍 在美被控竊取固態硬碟儲存技術機密

2019-05-23 09:40

川普政府再出手! 傳盯上「中國Siri」科大訊飛

2019-05-23 12:31

美中貿易緊張局勢升溫 道瓊挫跌100點

2019-05-23 07:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top