親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
加州野火毀城鎮
美中外交再對話
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

犧牲北故宮救南院?細數南故宮7個扶不起的DNA

嫩妹喜嫁70歲老兵!8年婚姻生3胎 今哭喊悔不當初

2018-11-05 16:17聯合新聞網 綜合報導

原來愛情不該是婚姻的唯一考量!一名27歲越南河南省女子,8年前認識剛返鄉的70歲老兵,被對方的成熟魅力吸引,讓她展開超迅速的倒追戀情,不顧43歲的年齡差距與眾人反對,嫁給一位阿公,婚後還生下3名孩子。但僅靠丈夫每月160萬越南盾(約台幣2100元)退役補助金實在難以過日,讓她對當初嫁給老兵的決定超後悔。

現在的阮氏碧超後悔,如果可以再做一次選擇,她絕對不嫁。圖/翻攝自kenh14
現在的阮氏碧超後悔,如果可以再做一次選擇,她絕對不嫁。圖/翻攝自kenh14
分享

「我現在的生活沒有愛!」1983年出生越南河南省的阮氏碧﹙Nguyễn Thị Bích),在2010年認識了當時剛返鄉的70歲老兵吳清學﹙Ngô Thanh Học)。住在小屋的老兵,返鄉後獨自靠撿瓶子換錢與每月軍人年金生活,從沒想過有人願意嫁給他。但阮氏碧被吳清學的成熟煞到,讓她忍不住天天上門聊天、求交往,小倆口迅速陷入熱戀,同年她就嫁給老兵。

8年後,阮氏碧與吳清學生下2女1男,其中還有一對是龍鳳胎,但隨著孩子開始上學,生活開銷也越來越大。1家5口所有花費全仰賴退役補助金,再加上丈夫已經高齡78歲了,生病需要住院治療,有時她還得幫忙把屎把尿。沉重的生活負擔逐漸腐蝕她少女時的浪漫幻想。

阮氏碧受訪表示,那時親友都在阻止她的婚姻,但她鐵了心非要嫁給他。而現在的她,正面臨蠟燭兩頭燒的困境,一邊忙籌兩個孩子的學費,還要照顧高齡的老公,早已放棄昔日對愛情的憧憬,每天都在想該如何討生活。還記得,在分娩時丈夫也沒辦法到醫院陪伴,孩子生病只能自己帶去看醫生,覺得好淒涼。

8年多的婚姻,讓阮氏碧感到悔不當初,憶起從前的美好,惋嘆那時候看丈夫好可愛,當時的自己好傻。不過,她堅定地表示「如果讓我再次選擇,我不會嫁給他,但我也不會離婚,就這樣拋下我的丈夫。」

結婚

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top