親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中外交再對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

加油且慢 國內油價下周可望降0.6元

身障男子搭公車沒人願讓位 司機霸氣清車「只載他」

2018-11-02 16:18聯合新聞網 綜合報導

勒貝瑞在臉書分享,在搭乘公車時因乘客不願讓位,司機便霸氣要求乘客下車。圖片來源/...
勒貝瑞在臉書分享,在搭乘公車時因乘客不願讓位,司機便霸氣要求乘客下車。圖片來源/Facebook
分享

搭乘大眾交通工具儘管方便,但對於部分身障人士而言卻有些麻煩,尤其是上下班的尖峰時段,擠滿的人潮更是一大難題。法國一名身障男子在網路分享,由於個人行動不便而用輪椅代步,某日欲搭乘公車時,卻發現車內沒一個乘客願意讓出空間,沒想到司機見狀霸氣表示「終點站到了」,要乘客全部下車,只願意乘載這名身障男子。

根據《哈芬登郵報》報導,這名身障男子勒貝瑞(François Le Berre)患有多發性硬化症(Multiple Sclerosis),因行動不便而靠輪椅行動。10月某日,在公車站等公車進站時,卻發現車內沒有任何一位乘客願意讓位,沒有人願意挪出空間讓他上車。面對這尷尬的情況,公車司機竟霸氣用車內廣播大喊「終點站到了」,要求其他乘客在該站全部下車。

司機向乘客表示,下一班公車會在五分鐘後抵達,要他們搭乘下一班公車,並走過來對勒貝瑞說,「你可以上車了」,表示只願意載勒貝瑞上路,用行動展現正義。勒貝瑞將這起事件分享在個人臉書,並獲得廣大網友回應,紛紛稱讚該名司機的見義勇為。

而部分網友也擔心,司機會不會因趕乘客下車而遭到懲處,公車單位對此也發出聲明,表示不會對該名司機做出任何懲處。勒貝瑞也表示,公車司機認為自己「只需成為一個小公民」,為社會伸張正義,讓他大讚「真正的英雄是不需要穿斗篷的」。

公車身障

熱門文章

太陽系後花園發現超級地球 距離僅6光年

2018-11-15 15:05

不宜人居、治安奇差…APEC峰會為何辦在這兒?

2018-11-15 10:00

「龍出沒」太空雲層 探測器飛越木星拍下驚人畫面

2018-11-15 12:03

牛津辭典2018代表字出爐 快來認識toxic!

2018-11-15 09:00

陸外交部霸氣回應潘斯:中國不欠誰、不求誰、更不怕誰

2018-11-15 18:52

傻眼!日本大臣負責網路安全政策 卻沒碰過電腦

2018-11-15 12:08

乘客搭機看不到風景要求換靠窗 空服員這招神解決

2018-11-15 21:32

遭雪崩冰封59年成乾屍 3登山客遺體終於返家

2018-11-15 16:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top