親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英脫歐協議觸礁
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

身障男子搭公車沒人願讓位 司機霸氣清車「只載他」

2018-11-02 16:18聯合新聞網 綜合報導

勒貝瑞在臉書分享,在搭乘公車時因乘客不願讓位,司機便霸氣要求乘客下車。圖片來源/...
勒貝瑞在臉書分享,在搭乘公車時因乘客不願讓位,司機便霸氣要求乘客下車。圖片來源/Facebook
分享

搭乘大眾交通工具儘管方便,但對於部分身障人士而言卻有些麻煩,尤其是上下班的尖峰時段,擠滿的人潮更是一大難題。法國一名身障男子在網路分享,由於個人行動不便而用輪椅代步,某日欲搭乘公車時,卻發現車內沒一個乘客願意讓出空間,沒想到司機見狀霸氣表示「終點站到了」,要乘客全部下車,只願意乘載這名身障男子。

根據《哈芬登郵報》報導,這名身障男子勒貝瑞(François Le Berre)患有多發性硬化症(Multiple Sclerosis),因行動不便而靠輪椅行動。10月某日,在公車站等公車進站時,卻發現車內沒有任何一位乘客願意讓位,沒有人願意挪出空間讓他上車。面對這尷尬的情況,公車司機竟霸氣用車內廣播大喊「終點站到了」,要求其他乘客在該站全部下車。

司機向乘客表示,下一班公車會在五分鐘後抵達,要他們搭乘下一班公車,並走過來對勒貝瑞說,「你可以上車了」,表示只願意載勒貝瑞上路,用行動展現正義。勒貝瑞將這起事件分享在個人臉書,並獲得廣大網友回應,紛紛稱讚該名司機的見義勇為。

而部分網友也擔心,司機會不會因趕乘客下車而遭到懲處,公車單位對此也發出聲明,表示不會對該名司機做出任何懲處。勒貝瑞也表示,公車司機認為自己「只需成為一個小公民」,為社會伸張正義,讓他大讚「真正的英雄是不需要穿斗篷的」。

公車身障

熱門文章

「史上最大挫敗」 梅伊脫歐協議以懸殊差距遭否決

2019-01-16 04:04

新種「太空礦石」在地球被挖出 價值可能更勝鑽石

2019-01-16 12:51

辣到包你噴鼻血!「混血雙彈」F奶姊妹花 17歲成寫真國寶

2019-01-16 17:32

FactSet:史坦普500 2018Q4獲利成長連5季度兩位數增幅

2019-01-16 08:42

Netflix歷來最大漲價!美國訂戶哭哭

2019-01-16 14:37

逛IKEA買下850元福袋 他打開後驚呼:省2千元賺翻了

2019-01-16 22:30

美國防情報官員 憂陸武力犯台風險增

2019-01-16 07:18

影/有毒大蜈蚣當寵物養 台灣人飼主登外媒報導

2019-01-16 15:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top