親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
APEC峰會登場
美中貿易戰對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

金馬55/政治讓金馬蒙塵 范冰冰、胡歌紛紛表態「一個中國」

泰國老師課堂上誦經「招魂」 網友反應兩極

2018-11-01 20:16聯合新聞網 綜合報導

泰國一名年輕老師一手合掌、一手輕放在學生頭上,口中念念有詞,試圖喚醒「靈魂出竅」...
泰國一名年輕老師一手合掌、一手輕放在學生頭上,口中念念有詞,試圖喚醒「靈魂出竅」的學生。圖擷自泰國《新聞頻道8》(ข่าวช่อง 8)
分享

因應時代改變,老師的教學方式也不斷創新,泰國一名老師日前在課堂中發現有學生打瞌睡,他不但沒有大聲責罵叫醒學生,反而默默走到學生坐位旁,手扶他的天靈蓋開始「念佛經」,打破過去正經嚴肅的教學氛圍,讓一旁同學們哄堂大笑。不過無論老師同學怎麼叫他,這名奇葩學生依然睡得香甜。

泰國《新聞頻道8》(ข่าวช่อง 8)昨(31)日在臉書上發佈影片,隨即吸引36萬人觀看、8000多人按讚以及近千則留言討論。影片中可見,這位身穿黑上衣、留有鬍子並戴著墨鏡的年輕男老師,發現一名男學生在課堂中「昏睡」,他竟然拿著細竹棍、默默走上前去,雙手合十、嘴裡念念有詞,像是在替這位「靈魂出竅」的學生誦經「招魂」,搞笑舉動笑翻其他同學。

眼看男學生還是「不動如山」,老師只好使出殺手鐧,伸出右手輕輕按在男學生的「天靈蓋」上,繼續施法試圖喚醒他。最後意志堅定的男同學依然一動也不動,老師只好無奈微笑離去。

不過,影片po出後網友反應十分兩極,有不少人批評老師的做法不恰當,把學生當亡魂在「超渡」,不僅不尊重宗教信仰,態度還很輕浮。但也有許多網友認為時代在變、輕鬆看待就好,紛紛稱讚老師幽默有趣,願意給孩子適度的空間。

泰國

熱門文章

兩韓邊界傳槍響 南韓士兵頭部中彈身亡

2018-11-17 12:02

美漸失軍事優勢恐不敵陸?日退將:美日將不惜代價護台

2018-11-17 07:37

美軍天大醜聞!海豹聯手陸戰隊員暗算殺害綠扁帽

2018-11-17 20:40

5歲男童連做4105下伏地挺身!總統送賓士當獎勵

2018-11-17 16:34

CIA認定沙烏地王儲下令殺沙國記者 美沙關係很尷尬

2018-11-17 08:07

影/潘斯出席APEC 跟張忠謀對談.與習近平對轟

2018-11-17 18:32

巴塞隆納海灘售雞尾酒 材料竟泡在糞水溝中

2018-11-17 11:26

張忠謀與美國副總統潘斯 APEC場邊雙邊會談

2018-11-17 11:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top