親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
APEC峰會登場
美中貿易戰對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

垃圾也能變黃金 泰老翁靠拾荒晉升大地主

2018-11-01 19:50聯合新聞網 綜合報導

一名泰國老翁靠著拾荒變賣,買進大量土地成為大地主。圖片來源/MGR Online
一名泰國老翁靠著拾荒變賣,買進大量土地成為大地主。圖片來源/MGR Online
分享

拾荒也能成為大地主,一名70多歲的泰國老翁,因不想成為女兒的負擔,而開始撿垃圾變賣,沒想到短短十年多的時間,竟讓老翁買了逾萬坪的土地,成為了大地主。

根據外媒報導,這名泰國老翁原先是一名建築工人,但隨著年齡增長,體力越來越無法負擔建築工程,而改換到橡膠園內工作,負責割草賺取生活費。老翁表示,割草能賺的錢不多,而且到了60歲時,已經沒有人願意再聘請他工作,因擔心會成為女兒的負擔,決定開始撿垃圾變賣,分擔家中的經濟壓力。

十年多來,無論颳風下雨,老翁都會出門撿垃圾變賣。圖片來源/MGR Online
十年多來,無論颳風下雨,老翁都會出門撿垃圾變賣。圖片來源/MGR Online
分享

「垃圾雖然髒,但在我看來,它們都是寶物」,十年多來,老翁不論刮風下雨,都會出外撿垃圾,每天都能有將近1000泰銖(約台幣925元)的收入。老翁表示,因為自己和老伴都不太花錢,長年累積下來,就有一筆不小的存款,便開始用這筆存款買地投資。

老翁以錢滾錢的方式,累積自己的儲蓄,只要一有錢就開始買地,有了土地後就種植棕櫚樹,再將棕櫚的果實賣給油商榨油。短短十年多的時間,老翁已擁有將近五公頃的土地。「只要我們堅持用心做一件事,就一定能成功」,老翁用行動成功證明,只要有心就能做大事,靠拾荒也能變成大地主。

資源回收

熱門文章

兩韓邊界傳槍響 南韓士兵頭部中彈身亡

2018-11-17 12:02

美漸失軍事優勢恐不敵陸?日退將:美日將不惜代價護台

2018-11-17 07:37

CIA認定沙烏地王儲下令殺沙國記者 美沙關係很尷尬

2018-11-17 08:07

川普談美中貿易 樂觀雙方將達協議

2018-11-17 04:28

張忠謀與美國副總統潘斯 APEC場邊雙邊會談

2018-11-17 11:50

APEC美中互槓!習近平批保護主義 潘斯轟一帶一路

2018-11-17 12:48

張忠謀和美副總統潘斯APEC會面 推特發布4張見面照

2018-11-17 14:01

僑報驚傳槍響!董事長遭槍殺喪生 兇嫌是前下屬

2018-11-17 10:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top