親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
委內瑞拉斷交美
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

北捷獲紐約客肯定 列14點理由大讚世界第一

垃圾也能變黃金 泰老翁靠拾荒晉升大地主

2018-11-01 19:50聯合新聞網 綜合報導

一名泰國老翁靠著拾荒變賣,買進大量土地成為大地主。圖片來源/MGR Online
一名泰國老翁靠著拾荒變賣,買進大量土地成為大地主。圖片來源/MGR Online
分享

拾荒也能成為大地主,一名70多歲的泰國老翁,因不想成為女兒的負擔,而開始撿垃圾變賣,沒想到短短十年多的時間,竟讓老翁買了逾萬坪的土地,成為了大地主。

根據外媒報導,這名泰國老翁原先是一名建築工人,但隨著年齡增長,體力越來越無法負擔建築工程,而改換到橡膠園內工作,負責割草賺取生活費。老翁表示,割草能賺的錢不多,而且到了60歲時,已經沒有人願意再聘請他工作,因擔心會成為女兒的負擔,決定開始撿垃圾變賣,分擔家中的經濟壓力。

十年多來,無論颳風下雨,老翁都會出門撿垃圾變賣。圖片來源/MGR Online
十年多來,無論颳風下雨,老翁都會出門撿垃圾變賣。圖片來源/MGR Online
分享

「垃圾雖然髒,但在我看來,它們都是寶物」,十年多來,老翁不論刮風下雨,都會出外撿垃圾,每天都能有將近1000泰銖(約台幣925元)的收入。老翁表示,因為自己和老伴都不太花錢,長年累積下來,就有一筆不小的存款,便開始用這筆存款買地投資。

老翁以錢滾錢的方式,累積自己的儲蓄,只要一有錢就開始買地,有了土地後就種植棕櫚樹,再將棕櫚的果實賣給油商榨油。短短十年多的時間,老翁已擁有將近五公頃的土地。「只要我們堅持用心做一件事,就一定能成功」,老翁用行動成功證明,只要有心就能做大事,靠拾荒也能變成大地主。

資源回收

熱門文章

影/店員沒說的秘密!星巴克用「小心機」讓你多消費

2019-01-23 17:08

不滿川普挺反對派自立總統 委內瑞拉總統馬杜洛宣布與美斷交

2019-01-24 05:07

打死不喝水!男喝下20年來第一口開水 生理反應超激烈

2019-01-24 11:52

法國也對華為5G產品提出警告 新八國聯軍隱然成形

2019-01-24 09:11

玩手遊結識 日本22歲女與12歲男童發生性關係被逮

2019-01-24 13:21

國王心好累請辭...這裡王位要輪任 犯錯還得上法庭

2019-01-24 11:00

影/英國工人怒討欠薪、開怪手砸場 結果誤會大了

2019-01-23 17:38

政府停擺33天!川普民調慘兮兮 近六成不滿意創新高

2019-01-23 22:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top