親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
APEC峰會登場
美中貿易戰對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

直播/韓國瑜鳳山造勢現場已破5萬人 沈玉琳也來助陣

金馬55/14歲童星丁字褲走紅毯 主持人:女明星自嘆不如

離奇!誤觸高壓電線 7頭大象慘遭活活電死

2018-11-01 17:47聯合新聞網 綜合報導

印度大象在覓食中誤觸電線,7頭大象不幸遭到電擊死亡。圖片來源/印度快報
印度大象在覓食中誤觸電線,7頭大象不幸遭到電擊死亡。圖片來源/印度快報
分享

印度發生一起離奇的大象死亡意外,一群大象在村莊覓食時,竟慘遭一旁的高壓電線活活電死,讓7隻大象不幸罹難,是該地區最大的一起大象同時死亡意外。

根據外媒報導,事件發生在印度東部奧里薩邦(Odisha)的丹卡那爾縣(Dhenkanal),26日晚間,有一群大象路過該地的村莊準備覓食,卻有大象不幸誤觸一旁鐵路工程的高壓電線,1.1萬伏特的電力將大象活活電死。隔天一早村民發現時,已有7隻大象不幸罹難,有3隻大象橫倒在馬路上,另外4隻則倒臥在一旁的稻田水溝內。

野生動物專家莫漢蒂(Biswajit Mohanty)表示,光是丹卡那爾縣內,就有200多個地點有高壓電線垂落,該地區在短短八年內,就有近102頭大象因觸電死亡。光是從今年四月到現在,就有快54頭大象遭獵人盜獵,疑似蓄意以高壓電電死大象後,再將大象捕獲從中牟利。

專家表示,「我們一次又一次的警告當局,高壓電線對於大象的危險性,但他們仍無任何作為」,批評當地根本是枉顧大象的生命安全。目前當地政府已針對該事件做出處置,開除了中央電力供應公司的一名初級工程師及六名電力部門官員,並將三名森林部員工停職。

大象

熱門文章

兩韓邊界傳槍響 南韓士兵頭部中彈身亡

2018-11-17 12:02

美漸失軍事優勢恐不敵陸?日退將:美日將不惜代價護台

2018-11-17 07:37

CIA認定沙烏地王儲下令殺沙國記者 美沙關係很尷尬

2018-11-17 08:07

川普談美中貿易 樂觀雙方將達協議

2018-11-17 04:28

張忠謀與美國副總統潘斯 APEC場邊雙邊會談

2018-11-17 11:50

APEC美中互槓!習近平批保護主義 潘斯轟一帶一路

2018-11-17 12:48

張忠謀和美副總統潘斯APEC會面 推特發布4張見面照

2018-11-17 14:01

僑報驚傳槍響!董事長遭槍殺喪生 兇嫌是前下屬

2018-11-17 10:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top