親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
APEC峰會登場
美中貿易戰對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

鋒面通過…北部高溫下降 高溫23、24度

泰女愛生食豬肉 腿內長滿上百寄生蟲如大片白斑

2018-11-01 10:38聯合新聞網 綜合報導

泰國一名女子時常生吃豬肉,後來感覺身體不適前往醫院檢查,一照X光才發現,體內竟然有數百條寄生蟲,宛如一片「白斑」。

豬囊尾蚴病(cysticercosis)是由豬肉絛蟲幼蟲寄生人體所引發的一種病,在開發中國家如東南亞地區、印度等地區有都不少病例。泰國一名女患者,也因為生吃豬肉而染病,女患者在醫院照X光,其結果顯示雙腿內有上百條寄生蟲,像是白斑一樣滿佈雙腿,照片曝光後讓不少人都怵目驚心。

泰國一名女子習慣生吃豬肉,導致體內寄生蟲達上百條。圖/翻攝自Kwang Vole...
泰國一名女子習慣生吃豬肉,導致體內寄生蟲達上百條。圖/翻攝自Kwang Volemage臉書
分享

而感染豬肉絛蟲,據衛福部疾管署資訊,豬肉絛蟲蟲卵可在小腸孵化接著移到身體或內臟等組織;最常見的囊蟲位置在皮下組織及肌肉,如果感染到腦部、眼睛或脊髓,會引發嚴重後遺症,甚至可能導致癲癇發作,需立刻就醫。先前泰國也有其他案例,一名男子喜歡吃半熟的肉類,結果就醫後從體內拉出4公尺長的絛蟲,也曾引發熱議。

事實上醫生也常提醒要避免生食,養成良好衛生習慣才能預防常見腸道寄生蟲;感染腸道寄生蟲的患者多數沒有太明顯症狀,但仍具有傳染力,建議定期篩檢與治療。而該名泰國女患者諮詢醫師後已開始服藥,預計會再安排手術來改善寄生蟲的問題。

寄生蟲泰國

熱門文章

廢到70歲!人生只上班2年「最強啃老族」靠爸媽活一輩子

2018-11-18 10:25

與習近平互動 張忠謀:友善而坦白

2018-11-18 18:05

美中對幹 APEC領袖宣言斷氣

2018-11-18 23:10

捏造暖心故事騙千萬善款 鴛鴦大盜面臨10年監禁

2018-11-18 09:25

貿易戰衝擊 專家:2020年全球經濟恐大波動

2018-11-18 12:08

影/英男火車上辱罵亞裔夫婦「滾出去」 惡行全都錄

2018-11-18 17:21

塵歸塵土歸土還比火化更省錢 冰葬讓人體回歸天地

2018-11-18 14:15

APEC大陸代表強闖巴紐外長辦公室 遭拒見和警察擋駕

2018-11-18 19:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top