親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英脫歐協議觸礁
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

讓路給孩子!兒童重返街頭 是大人的世代正義

再爆虐童!男童鼻青臉腫 司機載到看不下去PO網揭家暴

泰女愛生食豬肉 腿內長滿上百寄生蟲如大片白斑

2018-11-01 10:38聯合新聞網 綜合報導

泰國一名女子時常生吃豬肉,後來感覺身體不適前往醫院檢查,一照X光才發現,體內竟然有數百條寄生蟲,宛如一片「白斑」。

豬囊尾蚴病(cysticercosis)是由豬肉絛蟲幼蟲寄生人體所引發的一種病,在開發中國家如東南亞地區、印度等地區有都不少病例。泰國一名女患者,也因為生吃豬肉而染病,女患者在醫院照X光,其結果顯示雙腿內有上百條寄生蟲,像是白斑一樣滿佈雙腿,照片曝光後讓不少人都怵目驚心。

泰國一名女子習慣生吃豬肉,導致體內寄生蟲達上百條。圖/翻攝自Kwang Vole...
泰國一名女子習慣生吃豬肉,導致體內寄生蟲達上百條。圖/翻攝自Kwang Volemage臉書
分享

而感染豬肉絛蟲,據衛福部疾管署資訊,豬肉絛蟲蟲卵可在小腸孵化接著移到身體或內臟等組織;最常見的囊蟲位置在皮下組織及肌肉,如果感染到腦部、眼睛或脊髓,會引發嚴重後遺症,甚至可能導致癲癇發作,需立刻就醫。先前泰國也有其他案例,一名男子喜歡吃半熟的肉類,結果就醫後從體內拉出4公尺長的絛蟲,也曾引發熱議。

事實上醫生也常提醒要避免生食,養成良好衛生習慣才能預防常見腸道寄生蟲;感染腸道寄生蟲的患者多數沒有太明顯症狀,但仍具有傳染力,建議定期篩檢與治療。而該名泰國女患者諮詢醫師後已開始服藥,預計會再安排手術來改善寄生蟲的問題。

寄生蟲泰國

熱門文章

辣到包你噴鼻血!「混血雙彈」F奶姊妹花 17歲成寫真國寶

2019-01-16 17:32

逛IKEA買下850元福袋 他打開後驚呼:省2千元賺翻了

2019-01-16 22:30

清秀「果汁西施」曝近況 2年後的狀況讓粉絲心碎

2019-01-17 10:04

影/異形?背包客遊澳洲發現神秘生物 PO網求解

2019-01-17 08:45

影╱河中有飛碟?民眾嘖嘖稱奇

2019-01-17 08:56

影/有毒大蜈蚣當寵物養 台灣人飼主登外媒報導

2019-01-16 15:54

美夢幻滅!半數「員工」遭開除 機器人飯店重新聘用人類

2019-01-17 11:02

女賊進男客房 偷走5隻百萬名錶還藏陰道

2019-01-16 15:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top