親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

間性人也有春天 重建生殖器後樂觀面對人生

2018-10-29 14:15聯合報 記者郭宣含╱即時報導

23歲間性人阿尼克重建陰莖手術後,對人生更樂觀。取自anickians/Inst...
23歲間性人阿尼克重建陰莖手術後,對人生更樂觀。取自anickians/Instagram
分享
英國廣播公司(BBC)報導,23歲的阿尼克生來就是間性人(intersex),今年初他進行一系列手術,讓他擁有功能齊全的陰莖

阿尼克表示:「這些年來我算不清醫生和護士看我全裸多少次,光是過去幾年就超過100次。」

阿尼克先天生殖器既不像男性也不像女性,醫生告訴阿尼克父母,這個孩子比較可能是男孩,但當時還無法確定。實際上,阿尼克有睪丸只是長錯了位置,因此他4個月大時就進行第一個手術將睪丸移除。

整個童年,人人都告訴他跟別的男孩不一樣。阿尼克回憶道:「我知道我父母愛我,但同時他們每半年就帶我去一次醫院,醫生會用『異常』或『非典型』等字眼談論我。」

他在學校很難交到朋友,他記得小時候會停止呼吸試圖讓自己窒息,還想轉開有兒童安全瓶蓋的漂白水。他14歲時自殺未遂後便開始接受諮詢,但他不願向諮詢師坦白困擾自己的根本原因。他說:「我不希望其他人知道。」當時他相當孤立。

他以為沒人知道他的不同,他以為自己是世界唯一隨機的奇蹟案例。

直到五年前他18歲時,他得知原來他的情況是「間性人」,才明白這一切手術和賀爾蒙治療的根本原因。他說:「突然之間,我了解我無須為自己和自己生來的模樣感到羞恥。」

醫生告訴阿尼克,他18歲後便可同意進行新陰莖的重建手術。他在2016年下定決心要進行手術,當時他覺得他需要告訴大家真相。他告訴叔姪阿姨,但出乎他的意料,大家並未表以噁心或厭惡。他驚訝表示:「我不知道大家可以接納我長久以來努力隱藏的事情。」

今年2月阿尼克飛往丹麥哥本哈根參加「國際陰陽人組織」(OII)研討會,當時他又期待又緊張。他說:「這相當超現實。人生中第一次我不是異類,我找到我的夥伴,雖然聽起來很怪但卻是我的感受。」他接著說:「雖然聽起來可能很詭異,但好幾小時的會議中,我們全都在討論我們的生殖器。」

間性人出生時生理性別特徵不符合男性或女性的典型定義,這些特徵有多種可能情況,包括外生殖器、卵巢或睪丸、染色體模組和賀爾蒙。根據聯合國,全球約有1.7%的人為間性人。

雖然跟研討會與會者待在一起讓他覺得自己像「正常人」,但他們的經歷卻又跟他不太一樣,讓他百感交集。

阿尼克後來與芝加哥間性人倡議人士皮金‧帕戈尼斯(Pidgeon Pagonis)用Skyepe對話。帕戈尼斯也是間性人,外生殖器不全,醫生後來決定幫帕戈尼斯重建陰道。帕戈尼斯認為,這些手術是沒必要的整形手術,應該讓孩子長大後自行決定自己的身體。

阿尼克認同這個看法,他思考後仍決定進行陰莖手術。他左手前臂的皮膚被拿來建造陰莖,手上留下一大片疤痕。現在若他要進行插入式性行為,他只要將人造陰莖「充氣」即可。他說:「我覺得自己好像生化人,但至少我沒有性表現或焦慮問題。」

他說,人生的一切都即將不同,他終於可以跟其他人一樣擁有親密體驗。他過去因為厭惡自己的身體而避談感情,但現在可以慢慢克服了。手術後他變得更樂觀,他也使用約會應用程式約會過幾次。

阿尼克表示:「我是正常人,只是不太常見。這不是間性人的故事,但我希望我的故事可以鼓勵他人。」

23歲阿尼克的左手前手臂上有一片疤痕,因為該處皮膚被拿來重建陰莖。取自anick...
23歲阿尼克的左手前手臂上有一片疤痕,因為該處皮膚被拿來重建陰莖。取自anickians/Instagram
分享

整形手術陰莖尼斯

熱門文章

記憶大賽北韓稱霸!神技解密 歐美搶著拜師學藝

2019-08-18 08:00

英公廁防「四腳獸」!若感應激烈動作 自動開門並噴水

2019-08-18 09:01

全球經濟若陷入衰退 彭博點名這5家公司損失最大

2019-08-18 11:07

喜事變調!喀布爾婚宴爆炸案 63死182傷

2019-08-18 12:32

給未來的一封信!冰島為死去的冰川立碑

2019-08-18 15:14

多項利多助威 金價上看2,000元

2019-08-18 18:31

不是我經營不善 英國名廚奧利佛將餐廳倒閉歸咎脫歐

2019-08-18 19:22

孟加拉首都貧民窟大火 5萬人無家可歸

2019-08-18 07:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top