親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

潮州出租套房火警多人獲救 1男無呼吸心跳

不滿學校禁止用書包 英高中生改抱微波爐上學

2018-10-24 15:50聯合新聞網 綜合報導

英國一間中學擔心書包會誤傷同學,因此禁止學生在校內使用書包,引發學生及家長反彈。...
英國一間中學擔心書包會誤傷同學,因此禁止學生在校內使用書包,引發學生及家長反彈。一名學生因而把課本裝在微波爐中帶去學校,以示抗議。圖截自推特
分享

英國一間中學以書包容易誤傷同學為由,禁止學生在校內使用書包,引起許多學生及家長不滿。然而,學生和家長多次陳情抗議,校方仍不願讓步。因此,一名高年級學生改用微波爐和竹籃裝書上學以示不滿。他的行動雖獲家長、同學和網友大力稱讚,但卻被學校停學2天,甚至威脅要將他退學。

根據《紐西蘭先驅報》的報導,英國林肯郡(Lincolnshire)的Spalding Grammar學校有鑑於先前發生多起高年級學生的書包打到低年級學生的意外,因此規定學生可以背書包到校、離校,但在校內不可以用包包裝書。

此規定引起許多家長和學生的反彈,校內學生卡特洛(Hannah Catterall)認為,高年級學生為了準備考試,必須要攜帶大量的書籍和學用品,學校的規定明顯讓學生感到不便,甚至可能影響考試成績。而卡特洛也發起連署,希望學校正視這個問題,獲得將近500位學生簽名響應。

然而,雖然禁用書包的規定遭到學生和家長抨擊,校方仍不為所動。一名高年級的學生福特(Jacob Ford)為了表達學生的不滿,按學校規定不使用書包,改將課本放在竹籃和微波爐內,抱著他們上學。同時,福特還寫了一篇3000字的陳情書,希望學校能夠重新考慮,除了禁止使用書包之外,還有沒有其他遏止意外的方法。

福特和平的抗議行動不僅獲得同學的支持,他的母親也對此表示肯定,「他有表達意見的權利,而且,他能夠為他所相信的事情站出來,我感到很驕傲」。不過,校方最終不僅沒有因福特的舉動更改規定,反而以「攜帶奇怪的東西到學校」為由,勒令他停學2天,甚至要脅要將他退學。

高中生

熱門文章

真實版大逃殺!菲律賓死亡馬拉松 賽鴿存活率僅一成...

2019-05-26 09:00

日本各地熱如盛夏 北海道飆出39度破紀錄高溫

2019-05-26 12:27

從頭摸到腰...噁師狂摟女學生 影片曝光遭停職

2019-05-26 17:58

「你在哪裡?」 川普與日企業家餐敘 趁機消遣豐田社長

2019-05-26 09:46

覲見日本天皇有何規矩 美國歷任總統都有煩惱

2019-05-26 10:46

安倍不計毀譽吹捧川普 法新社:堪為模範

2019-05-25 22:43

因父親拍下她開車模樣被捕 沙國女權運動者遭無情虐待

2019-05-26 13:53

川普抵達日本第一件事...先見40位日本企業老闆

2019-05-25 23:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top