親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

老翁遭「印度神猴」亂石砸死 警方拒絕起訴

2018-10-22 15:40聯合新聞網 綜合報導

示意圖。印度一名老翁日前外出時,遭一群潑猴從高處砸下20多塊落石慘死。圖/ing...
示意圖。印度一名老翁日前外出時,遭一群潑猴從高處砸下20多塊落石慘死。圖/ingimage
分享

據英國《鏡報》報導,印度一名72歲老翁日前外出撿乾木柴時,竟被一群潑猴以亂石砸死,家人得知後難過地求助警察,希望透過司法替老翁的死伸張正義。沒想到,警方卻告訴家屬整起事件只能以「意外」處理,因為「起訴一隻猴子」會使警方成為笑柄。

死者達蘭帕(Dharampal Singh)的兄弟克里希納(Krishnapal)向《印度時報》指控,達蘭帕18日在北方邦(Uttar Pradesh)蒂克里鎮(Tikri)慘遭一群「暴猴」攻擊,從高處一共對他砸下20多塊石頭,造成達蘭帕頭部、胸部和腿部都被擊傷,送醫治療後仍宣告死亡。

克里希納認為「罪魁禍首是這群潑猴,他們必須為此付出代價」,對此家屬已經提出書面申訴,但警方表示起訴恐怕無法成立。當地警察局長奇旺(Chitwan Singh)表示,「我們要怎麼起訴一隻猴子?這會使警方被人當作笑話,不過警方還是有受理這起案件,後續會進行驗屍。」

專家指稱,恆河猴攻擊人的事件在當地十分常見,許多居民的生活也因此增添不少困擾,但因為猴子是保育物種,目前僅能成立捕猴大隊將猴子帶回森林棲息地野放。不過也有動保人士將事件歸咎於人類行為,認為近年都市文明大舉侵占動物棲息地,造成人類與野生動物界線模糊,再加上印度神話中崇拜猴神哈努曼,使猴子被賦予神聖象徵,因而導致民眾不當餵食,間接造成猴子繁衍過剩。

印度

熱門文章

上億人曾看過她的片! 昔日「AV女帝」如今樂住下水道

2019-08-21 21:05

丹麥總理拒談出售格陵蘭 川普火大取消訪問丹麥

2019-08-21 08:35

沒有中國的未來… 美垃圾回收業者難找出路

2019-08-21 11:00

12歲女孩遭游泳池排水管吸住 大腦嚴重受損陷昏迷

2019-08-21 16:56

川普:受騙已久 貿易問題必須有人出來對付中國

2019-08-21 08:05

川普抗中至上 不惜賭上美國經濟

2019-08-21 19:48

男子嘲諷「NASA接待員?」 正妹科學家回覆打臉

2019-08-21 11:24

半導體上半年營收慘兮兮…英特爾居冠 台積電第三

2019-08-21 12:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top