親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
斯里蘭卡連環爆
巴黎聖母院火劫
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

末日預言再現 牛頓百年前預測:世界將在2060年重啟

2018-10-13 15:14聯合新聞網 綜合報導

牛頓是舉世皆知的偉大科學家,他發現了地心引力顛覆了當時世人的認知,也為現今許多的科學奠定基礎。一名外國作家在研究牛頓的資料中發現,牛頓不只是一名科學家,也是一名宗教狂熱份子,他曾預言世界將會在2060年「重啟」(reset)。

牛頓老年時期的肖像。圖擷自 維基百科
牛頓老年時期的肖像。圖擷自 維基百科
分享

奧地利天文學家弗雷斯特(Florian Freistetter)最近發行了一本新書《牛頓,重新發現宇宙的怪咖》(Isaac Newton, The Asshole Who Reinvented the Universe),揭示了許多牛頓不為人知的一面。他表示牛頓雖然是一個天才,但是卻極度的不善社交又是個超級控制狂。身為一名科學家,牛頓做過許多奇奇怪怪的研究,但其實他真正熱心研究的是宗教及煉金術。

弗雷斯特發現,牛頓在研讀了大量的聖經相關文獻後,曾做出世界將於2060年「重啟」(reset)的預測,並表示屆時神的國度(the Kingdom of God)會再度盛行於世。牛頓依據宗教文獻整理了一份年表,紀錄歷史上曾經發生過的大事,也堅信上帝對未來早已做好安排。他從聖經中的一些預兆中推斷,2060年將會是一個全新的開始,在戰爭與浩劫過後一個新時代即將展開。

牛頓在西敏寺中的墓碑,帶入其著名的宇宙運行理論。圖擷自 維基百科
牛頓在西敏寺中的墓碑,帶入其著名的宇宙運行理論。圖擷自 維基百科
分享

末日預言這只是這位天文學家研究牛頓之後,所得到的一部份發現。弗雷斯特還舉例牛頓曾做過一個瘋狂的研究,他把一根針插進自己的眼間裡,以求能發現光的本質。另外他還曾在日蝕的時候,盡可能用力的、長時間的盯著太陽看,想知道這樣「對視力會有什麼影響」。

即使發現牛頓曾經做過許許多多的怪研究,又醉心於宗教,卻一點也不影響這位天文學家對牛頓的尊崇。他認為牛頓無疑的是一位前無古人、後無來者的絕世天才。

熱門文章

影/斯里蘭卡自殺炸彈客現蹤 赴死前還輕拍小女孩的頭

2019-04-24 13:09

9名自殺炸彈客多半為富家子 1人曾留學英國、澳洲

2019-04-24 15:19

悚!沙國處死37人 是2016年來最大規模處決

2019-04-24 10:01

川金破局 金正恩回頭找舊愛 卻遭普亭這樣「對待」

2019-04-24 11:00

IS「發包」斯里蘭卡恐攻 彭博:「恐怖主義3.0」誕生

2019-04-24 11:58

好消息!泰國落地簽免費延至10月底

2019-04-24 18:34

少女零下30度凍僵眼球結冰 解凍後奇蹟「復活」

2019-04-24 14:00

影/路透:共軍力拚亞洲崛起 美軍恐輸台海戰爭

2019-04-24 17:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top