親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

末日預言再現 牛頓百年前預測:世界將在2060年重啟

2018-10-13 15:14聯合新聞網 綜合報導

牛頓是舉世皆知的偉大科學家,他發現了地心引力顛覆了當時世人的認知,也為現今許多的科學奠定基礎。一名外國作家在研究牛頓的資料中發現,牛頓不只是一名科學家,也是一名宗教狂熱份子,他曾預言世界將會在2060年「重啟」(reset)。

牛頓老年時期的肖像。圖擷自 維基百科
牛頓老年時期的肖像。圖擷自 維基百科
分享

奧地利天文學家弗雷斯特(Florian Freistetter)最近發行了一本新書《牛頓,重新發現宇宙的怪咖》(Isaac Newton, The Asshole Who Reinvented the Universe),揭示了許多牛頓不為人知的一面。他表示牛頓雖然是一個天才,但是卻極度的不善社交又是個超級控制狂。身為一名科學家,牛頓做過許多奇奇怪怪的研究,但其實他真正熱心研究的是宗教及煉金術。

弗雷斯特發現,牛頓在研讀了大量的聖經相關文獻後,曾做出世界將於2060年「重啟」(reset)的預測,並表示屆時神的國度(the Kingdom of God)會再度盛行於世。牛頓依據宗教文獻整理了一份年表,紀錄歷史上曾經發生過的大事,也堅信上帝對未來早已做好安排。他從聖經中的一些預兆中推斷,2060年將會是一個全新的開始,在戰爭與浩劫過後一個新時代即將展開。

牛頓在西敏寺中的墓碑,帶入其著名的宇宙運行理論。圖擷自 維基百科
牛頓在西敏寺中的墓碑,帶入其著名的宇宙運行理論。圖擷自 維基百科
分享

末日預言這只是這位天文學家研究牛頓之後,所得到的一部份發現。弗雷斯特還舉例牛頓曾做過一個瘋狂的研究,他把一根針插進自己的眼間裡,以求能發現光的本質。另外他還曾在日蝕的時候,盡可能用力的、長時間的盯著太陽看,想知道這樣「對視力會有什麼影響」。

即使發現牛頓曾經做過許許多多的怪研究,又醉心於宗教,卻一點也不影響這位天文學家對牛頓的尊崇。他認為牛頓無疑的是一位前無古人、後無來者的絕世天才。

熱門文章

狠踩高跟好犀利 哈利梅根女保鑣成嬌點

2018-10-21 12:31

麥康諾趙小蘭夫婦在餐廳用餐遭嗆 餐盒被扔到門外

2018-10-21 15:02

北韓美女實習生當地陪 追著遊客好奇問

2018-10-21 00:55

川普證實 美國計劃退出核飛彈條約

2018-10-21 08:19

國際油價 兩周跌掉10%

2018-10-21 00:21

加拿大大麻全面合法 才兩天就賣到斷貨

2018-10-21 09:46

坐火車進北韓 公安最在意違禁品 竟是這兩人的照片

2018-10-21 11:00

拗不下去了?沙國改口:哈紹吉「鬥毆致死」

2018-10-21 00:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top