親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐案延後
美中貿易戰進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

韓國瑜香港搶訂單挨批 謝龍介:農漁民要覺醒了

富豪之女吃三明治意外身亡 罪魁禍首竟是它!

2018-09-24 13:48聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

一名英國玩具大亨的15歲女兒娜塔莎(Natasha Ednan-Laperouse)於2016年搭機前吃了一份三明治後不幸身亡,原來這名女孩對芝麻嚴重過敏,但事後調查發現三明治的包裝上並未標明芝麻成分。她的父親至今無法接受,聽證會於24日展開。

英國每日郵報報導,英國百萬富翁WOW Toys創始人納季馬·艾德南·拉別魯斯的15歲女兒在2016年7月17日抵達倫敦希斯洛機場,並在當地連鎖三明治咖啡館Pret A Manger買了一個含有朝鮮薊、橄欖和橄欖醬的三明治。於機上食用後,她驚覺身上開始起紅疹並產生嚴重過敏反應,儘管她的父親給予2次腎上腺素注射,仍無法挽救她的性命。


對此,Pret A Manger深表遺憾,坦承芝麻是被烘烤在麵包裡,並不是出現在表皮上,因此當時並未列出芝麻成分。據英國公醫制度(NHS)統計,每一百人就有一人對芝麻過敏,症狀包括起疹子、腫脹和呼吸困難等。

娜塔莎的父親透過聲明表示,「作為一個三口之家,我的老婆、兒子和我都還在努力適應沒有那位我們心愛女孩的生活」。

他悲痛的說,「這是一場奮鬥,痛苦是難以形容的,她空蕩的臥室,掛在衣櫥裡的制服,她到尼斯度假的背包,從來沒有再被打開過,因為我們無法承受」。


Pret A Manger發言人表示,對於納塔莎的不幸意外感到難過,現在已於公司官網列出每份食品的相關訊息,店內也可拿到資料,此外,還能諮詢受過培訓的經理,「我們非常重視食物過敏的問題,以及向客戶提供過敏原的訊息,將繼續竭盡所能協助驗屍官調查」。


娜塔莎於2016年吃了一份含有芝麻的三明治後不幸身亡。取自臉書
娜塔莎於2016年吃了一份含有芝麻的三明治後不幸身亡。取自臉書
分享

熱門文章

21歲正妹戀74歲阿公 讚他「技冠群倫」想幫生子

2019-03-23 17:27

美債殖利率倒掛、道瓊大跌460點 有這麼嚴重嗎?

2019-03-23 23:10

郵輪引擎故障1300人困挪威外海 8米高巨浪添救援難度

2019-03-24 09:20

快去家裡倉庫找找!舊錄音帶拍出天價 eBay漲幅破百倍

2019-03-24 11:00

進一步退兩步 美官員:貿易談判北京轉強硬

2019-03-23 19:32

警鈴大作!道瓊周五大跌460點 美債殖利率曲線倒掛

2019-03-23 20:17

「台幣113億」澳簽蠢交易?達爾文港租給中資99年 想反悔無理由

2019-03-24 11:07

哈里發國宣告崩解 但鬼魅首腦神隱5年仍行蹤不明

2019-03-23 21:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top