親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中外交再對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

下探地表88公尺 上海廢礦坑變身奇景酒店

草莓遭蓄意插針 澳懸賞7萬澳幣逮人

2018-09-16 17:10世界日報 編譯中心/綜合15日電

澳州草莓遭人蓄意插針,懸賞10萬澳幣逮人。 歐新社
澳州草莓遭人蓄意插針,懸賞10萬澳幣逮人。 歐新社
分享

澳洲6家品牌草莓業者的草莓驚傳遭人蓄意插入縫衣針或大頭針,昆士蘭省15日懸賞10萬澳幣(約7.1萬美元),希望民眾提供情資幫助逮捕犯嫌。

路透報導,警方表示,澳洲6家業者的草莓據信遭人插入縫針和大頭針,當局因此警告民眾務必先將草莓切開再食用。本月9日昆士蘭一名男子在網路分享照片,稱他的朋友吃下藏在草莓內的針後,嚴重腹痛送院。

昆士蘭省(Queensland)省長帕勒榭(Annastacia Palaszczuk)說:「有人試圖破壞這個行業,但是他們這麼做卻使嬰兒、孩童和家庭成員的生命陷入危境。」帕勒榭在記者會中證實提供這筆懸賞金。

根據澳洲警方,Berry Obsession、Berry Licious、Donnybrook Berries、Love Berry、Delightful Strawberries、Oasis等6個品牌草莓業者據信受到事件影響。除了昆士蘭,新南威爾士及維多利亞省超市亦有草莓遭人蓄意插針報告。

警方表示,這些草莓似乎都是來自於同一家昆士蘭省供應商。澳洲草莓年產值超過1.3億澳幣,昆士蘭省是重要產地。

英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)網站報導,澳洲大型零售商伍爾沃斯公司(Woolworths)已經將所有受影響品牌的草莓下架,但繼續販售其他業者的草莓。

澳洲腹痛嬰兒

熱門文章

意外!陸向美提讓步措施

2018-11-15 23:35

神秘之旅成驚魂記 日本大巴司機駛入隧道昏迷

2018-11-16 02:06

台英混血女貴族暴斃 意外揭開家族詛咒史

2018-11-16 12:43

日媒爆:李克強與潘斯在南海問題激烈交鋒

2018-11-16 15:10

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變

2018-11-16 06:29

杜特蒂批美國:為何非要製造對中國的摩擦?

2018-11-15 23:12

好酒沉甕底?千年石棺開封 3.5萬人瘋連署搶喝屍水

2018-11-16 14:36

日皇后美智子說她退休要看 這本英國小說熱賣

2018-11-16 14:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top