親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中外交再對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

這位學經歷和政見超優的候選人 政見會台下僅2聽眾

女兒遭霸凌加害者卻從輕發落 父花上萬「動私刑」

2018-09-12 22:13聯合新聞網 綜合報導

南韓一名17歲女高中生遭8名同儕痛毆12小時,但校方卻對加害者從輕發落。 Ing...
南韓一名17歲女高中生遭8名同儕痛毆12小時,但校方卻對加害者從輕發落。 Ingimage
分享

日前南韓一名17歲金姓女高中生遭8名同儕痛毆12小時,但校方處理過程緩慢,加害人被從輕發落,因此讓被害人家長不滿,決定花錢尋求「專業人士」幫助。

這名女高中生因為「跟同學的男友走太近」,而被這名同學及另外7名同學在遊樂場及KTV間來回拖行、毆打,時間從下午3點到隔天凌晨3點,長達12小時。

金姓少女的家長得知後震怒而尋求學校協助,沒想到校方拖了半個月才召開會議,最後決定將8名加害人中的2人退學、1人轉學,其餘5人只要完成社會服務就可以返校上課。

金姓家長對此懲處極為不滿,並說:「這所加害者可以每天光明正大出現的學校,我怎麼能夠把孩子送去?」於是,家長開始上網搜尋協助,並發現有專門協助被霸凌者的「校園霸凌幫手中心」。

原來金姓少女的遭遇並非個案,南韓校園霸凌情況嚴重,且校方處理緩慢且多從輕發落,求助無門的家長只得尋求外援,而衍生出新商機。據《朝鮮日報》報導,在首爾有許多專門處理小孩被霸凌的公司,提供拍照、蒐證、反恐嚇、請人保護及找上對方父母親等服務,還有不同的「套餐組合」如下:

1.單純蒐證:專人攜帶高性能相機到制高點埋伏,拍下霸凌過程作為證據後,威嚇校方會「通報教育廳」,期望達到重罰加害者的目的,收費40萬韓元(約台幣1.1萬元)。

2.叔叔套餐:請來身上滿滿刺青、外表凶狠的男子佯裝被害者的叔叔,每天到學校找加害者「抬槓」,14天收費共700萬韓元(約新台幣19萬)。

3.戰對方父母:派人到加害者父母上班的公司,大喊「這公司有校園霸凌加害者的父母親在這上班」,或是在對方上下班時間拿出受害者照片大吼:「這是被你小孩毆打的受害者」。出動4次要價200萬韓元(約台幣5.4萬)。

即使要價不斐,霸凌加害者卻被輕判,難消被害者家長怒氣,金姓家長表示正請「校園霸凌幫手中心」估價中。

然而,這種「以暴制暴」的手法仍有疑慮,如高麗大學社會系教授金潤泰(譯名)就表示,「私法制裁終究是另一種形式的暴力。必須改善校園霸凌委員會處理模式,才能從根本解決校園霸凌。」

霸凌校園暴力事件高中生南韓傷害罪

熱門文章

意外!陸向美提讓步措施

2018-11-15 23:35

神秘之旅成驚魂記 日本大巴司機駛入隧道昏迷

2018-11-16 02:06

台英混血女貴族暴斃 意外揭開家族詛咒史

2018-11-16 12:43

乘客搭機看不到風景要求換靠窗 空服員這招神解決

2018-11-15 21:32

臉書喊價17歲「處女新娘」 富商高價得標少女人生

2018-11-15 20:20

日媒爆:李克強與潘斯在南海問題激烈交鋒

2018-11-16 15:10

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變

2018-11-16 06:29

杜特蒂批美國:為何非要製造對中國的摩擦?

2018-11-15 23:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top