親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中梵簽主教協議
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

潭美增強周五起威脅台灣 恐達中颱上限至強颱

獨子車禍身亡 富豪爸媽砸百萬「屍身取精」造繼承人

2018-09-11 10:36聯合新聞網 綜合報導

英國一對富豪夫婦4年前痛失獨子,為了讓家族企業能有繼承人,他們不惜花費百萬從兒子...
英國一對富豪夫婦4年前痛失獨子,為了讓家族企業能有繼承人,他們不惜花費百萬從兒子的屍體取精,並人工受孕打造金孫。示意圖,圖片來源/ingimage
分享

人工受孕在近代早已不足為奇,但從屍體身上取精卵產子卻相當罕見。英國有一對豪門夫婦,因未婚的獨子不幸於一場車禍中喪命,為了讓家族後繼有人,他們從兒子的屍體取出精子,並花了約400萬台幣赴美「打造」金孫。

根據《每日郵報》的報導,著名的人工受孕專門醫師斯莫崔奇(David Smotrich)近日受訪時提到了這起案例。英國一對出身名門的富豪夫婦,4年前因一場機車車禍痛失當年才26歲的獨子,屍體甚至在2天後才被人發現。當時,這對夫婦找來醫療團隊,在精子可存活的72小時內,從兒子屍體上取下精液並冷凍保存。

1年後,這對豪門夫妻飛往斯莫崔奇於美國的診所,拜託醫師幫他們「打造」出一個孫子做為繼承人。斯莫崔奇得知老夫婦的需求後,替他們媒合了2名美國籍的卵子捐贈者及代理孕母,並從眾多精子中篩選出4個品質較好的製成胚胎,最後挑了一個培育成為這對富豪夫妻的孫子,整個過程花費將近10萬英鎊(約新台幣400萬元)。

斯莫崔奇表示,死後取精生子非常少見,他自己也僅嘗試過5次,雖然先前在印度、澳洲等地有幾個類似的案例,但此次應該是英國的最初成功例子。

然而,英國法律人士表示,由於死者生前並沒有簽署死後取精的同意書,英國法律也禁止篩選胚胎的性別,因此,這對名門夫婦與協助取精的醫療團隊可能必須負起法律責任。對此,斯莫崔奇則回應,他不知道這對夫妻是如何規避掉英國法律,不過他知道他們在喪子的悲痛之下,急切地想要一位繼承人,且婦人當時表明「兒子生前非常想要一名孩子」,因此他很榮幸能夠幫助這對夫妻。

車禍代理孕母

相關新聞

女童飛鏢射中攤商額頭 他帥氣抹血:沒關係妳繼續玩

2018-09-11 16:21

史上最驚人 男胸腔被頂破成大洞卻「奇蹟生還 」

2018-09-11 15:56

放任小男孩騎巨蟒、抓蛇頭 網友嚇壞:爸媽想送兒死?

2018-09-11 13:22

熱門文章

謝金河:日本的物價真的很便宜

2018-09-22 07:07

高齡懷孕被嘲「想再生唐氏症兒?」 女星怒甩觀眾巴掌

2018-09-22 20:59

傳中國取消與美貿易談判 劉鶴華府行也喊停

2018-09-22 11:27

對窮人的殘酷諷刺?1雙1萬6的名牌補丁運動鞋惹議

2018-09-22 13:59

《權力遊戲》君臨城觀光客暴增 居民嘆:像住迪士尼

2018-09-22 12:05

中共外交部:與梵諦岡簽署主教任命臨時性協議

2018-09-22 18:55

教廷宣布 與中國達成主教任命臨時協議

2018-09-22 18:23

英女拒與同鄉發生關係 竟被暴打不成人形

2018-09-22 14:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top