親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英脫歐協議觸礁
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

疑似千年教會 沉沒土耳其海底

2018-09-10 18:33台灣醒報 記者莊瑞萌╱台北報導

1,700年歷史教會沉沒海底最近被發現。土耳其考古學家日前透過空拍照,證實在當地湖泊發現距今已1,700歷史的一所教會遺址,據推測可能是第一次尼西亞大公會議舉行的地點。

據《基督教頭條網》報導,土耳其烏魯達大學考古學家沙辛是透過空拍照在伊茲尼克湖下發現教會結構。

他指出,「當我第一次看到照片湖中清晰的教會時相當驚訝,我從2006年開始從事田野調查,但從未發現如此宏偉的建築。」伊茲尼克過去又稱尼西亞,據了解,西元740年1場地震摧毀教會,讓教會遺址沒入水下3公尺,距離岸邊則為48公尺遠。

據《每日郵報》報導,第一次尼西亞大公會議是由君士坦丁大帝在西元325年召集,地點就位於目前稱為伊茲尼克、當時屬於羅馬帝國的土耳其尼西亞舉行,會議確定上帝與耶穌的本質關係及訂下復活節的日期。君士坦丁大帝認為,一致的復活節日期有助於團結教會。

沙辛也認為,該座教堂也是過去賽普勒斯教會重要人物聖尼歐菲托斯在西元303年殉道的地點。他指出,考古團隊有意讓該教會遺址成為土耳其首座海底博物館。

規劃中的博物館包括20公尺高的塔樓,讓遺址可以從岸邊就看到,走道則可讓遊客走到湖中,而中殿的水下玻璃空間則可讓遊客禱告。興建工程最快今年可開始,並預計於2019年對外開放。

【更多精采內容,詳見

這座千年教會遺址距離岸邊約50公尺,未來將興建成海底博物館。 台灣醒報(擷自Yo...
這座千年教會遺址距離岸邊約50公尺,未來將興建成海底博物館。 台灣醒報(擷自Youtube)
分享

土耳其遺址西亞

相關新聞

日本推特殺人魔殘忍分屍9人 被控9項謀殺罪

2018-09-10 20:47

澳洲年輕丈夫殺死一家5口 1周後投案

2018-09-10 18:02

澳洲5口血案 鄰居:隔壁整週都靜悄悄

2018-09-10 13:10

熱門文章

人類吃的完全不對! 2種食物太夭壽 4種食物救地球

2019-01-18 10:00

不讓我上台 就不讓妳出國!川普對波洛西祭報復性旅行禁令

2019-01-18 07:50

泰國霧霾嚴重女星拿「胸罩」當口罩 網友:哪裡有在賣

2019-01-18 11:34

逾十年未駛入 美海軍:不排除派航母通過台灣海峽

2019-01-18 17:27

川普不准眾院議長搭軍機勞軍 訪問團已上巴士超無奈

2019-01-18 10:28

美國聯邦政府關門 員工無薪為何乖乖上班?

2019-01-18 16:52

特斯拉大刀一砍 宣布裁員7%

2019-01-18 18:14

巨大六公尺眼鏡王蛇闖民宅 鄰居湧入圍觀求好運

2019-01-18 15:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top