親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
加州野火毀城鎮
美中外交再對話
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

眼藥水也能殺人?美婦人滴幾滴在水中毒死親夫

2018-09-05 15:22聯合報 記者田思怡╱即時報導

美國南卡羅來納州一名婦人被控用眼藥水毒殺親夫,她連續三天把眼藥水滴幾滴在丈夫喝的水中。

52歲的拉娜.克萊頓(Lana Clayton)在丈夫、64歲的史蒂芬.克萊頓(Stephen Clayton)死亡數周後被逮捕。

克萊頓死在家中,毒物檢查發現他體內有化學物質四氫萘咪唑啉(tetrahydrozoline)。一些眼藥水和鼻噴劑含有這種物質,這些藥物在藥房就可以買到,不需要醫師處方。

根據美國國家醫學圖書館,四氫萘咪唑啉會引起癲癇發作、呼吸中止和導致昏迷。含有這種物質的眼藥水可治療眼睛紅,只要幾滴,就可能引起「嚴重的副作用」。四氫萘咪唑啉若食用,可能成為神經毒素,使神經系統受損。

約克郡警方也控告克萊頓太太在7月19日到21日之間,惡意違法在食物中動手腳。

警方表示,克萊頓太太已承認在丈夫不知情的情況下毒死他。她已於8月31日被捕,警方未說明可能動機。

克萊頓是一家物理治療公司創辦人,在北卡羅來納州夏洛特郊區高級住宅區的家中從樓梯跌下來死亡。8月初,親友在他家後院為他舉行喪禮,當時調查人員尚未查出他的死因。

克萊頓太太沒有前科,之前也未被捕過。檢方表示,正在檢討2016年的一起事件,克萊頓太太在丈夫睡著時,用十字弓射他的頭。警方當時判定是意外。根據警方調查報告,事後克萊頓太太在家中難過痛哭,她當時說,丈夫心情陰晴不定,但從未動手打她。

兩人在一起8年。克萊頓的家人說,對他的死因感到「震驚和羞愧」,「所有家人和朋友都知道他很愛他的妻子拉娜,對她很忠心。」

克萊頓太太是丈夫資產的指定代理人,他們價值80萬美元(約台幣2400萬元)的豪宅是仿照美國國父華盛頓的維農山故居建造。

美國北卡羅來納州約克郡警方提供克萊頓太太的照片。取自BBC
美國北卡羅來納州約克郡警方提供克萊頓太太的照片。取自BBC
分享

圖書館下毒

熱門文章

蘋果、高盛拖累美股 道瓊重貶逾600點

2018-11-13 07:09

買春的女性變多了 女作家一試道出誘人秘密

2018-11-13 21:08

iPhone需求再爆警訊 蘋果蘋概股跌滿地 台供應鏈皮皮挫

2018-11-13 07:07

自駕遊車子半路拋錨 一家人徒步求救熱死4.5公里外

2018-11-13 16:16

影/看到摩洛哥國王打盹 川普這個表情笑翻網友

2018-11-13 12:40

2019年限定10連休 到日本玩記得避開這時段

2018-11-13 09:12

iPhone需求減退 蘋概股會比蘋果還慘的三個血淋淋現實

2018-11-13 14:22

影/黑人警衛壓制槍擊嫌犯 警方到場卻將他射殺

2018-11-13 17:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top