親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中梵簽主教協議
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

京華城美食街員工揮刀砍人 老闆中刀送醫

日夫婦208歲登金氏紀錄 嬤曝80年婚靠她有耐心

2018-09-04 21:03中央社 日本高松4日綜合外電報導

108歲的松本政雄和100歲的妻子松本宮子於1937年10月結婚。 圖/路透社
108歲的松本政雄和100歲的妻子松本宮子於1937年10月結婚。 圖/路透社
分享

日本不只百歲人瑞多,現在還有全球仍在世的最年長夫妻,松本爺爺和奶奶年齡相加共208歲,奶奶把此歸功於她在這80年婚姻中一直很有耐心,還笑說這是真的。

路透社報導,108歲的松本政雄(Masao Matsumoto)和100歲的妻子松本宮子(Miyako Matsumoto),1937年10月結婚,兩人年齡相加,獲金氏世界紀錄(Guinness World Records)證實為仍在世的全球最老夫妻。

松本老夫婦現在住在養老院,奶奶和爺爺及其他家人與加了框的世界紀錄證書合照,奶奶笑說,「我很開心,這都是因為我有耐心,真的是這樣」。

她說:「我感激到哭了。」

這對夫婦從未舉行過婚禮,因為日本當時邁向戰爭,松本政雄被派到海外當兵,但這並不影響他們變成一個大家族,第25個曾孫上個月才剛報到。

松本老夫婦的女兒說:「他們已經進入人生最後一章,能登上這項紀錄很榮耀,希望他們能繼續過著平和的生活。」

根據金氏世界紀錄,全球歷來最年長夫妻紀錄是挪威的多文夫婦(Karl and Gurdren Dolven)保有,當多文先生(Gurdren Dolven)於2004年辭世時,夫婦兩人年齡相加共210歲1個月又34天。

108歲的松本政雄(Masao Matsumoto,圖左)和100歲的妻子松本宮...
108歲的松本政雄(Masao Matsumoto,圖左)和100歲的妻子松本宮子(Miyako Matsumoto,圖右)。 圖/路透社
分享
108歲的松本政雄和100歲的妻子松本宮子,兩人年齡相加,獲金氏世界紀錄(Gui...
108歲的松本政雄和100歲的妻子松本宮子,兩人年齡相加,獲金氏世界紀錄(Guinness World Records)證實為仍在世的全球最老夫妻。 圖/路透社
分享

夫妻金氏世界紀錄

熱門文章

神乎奇技!法航班機降落遇強風襲擊 已接近地面又重飛

2018-09-24 08:17

你不知道的美國軍師 2001年就預見中國威脅美國

2018-09-23 23:06

中國在愛荷華州最大報刊四頁廣告:川普愚蠢害慘黃豆農

2018-09-24 11:41

川普對陸關稅將生效!專家:像中美冷戰開始 非貿易戰

2018-09-23 22:12

富豪之女吃三明治意外身亡 罪魁禍首竟是它!

2018-09-24 13:48

美中貿易戰延燒軍事 川習G20峰會能轉圜?

2018-09-24 00:10

美大法官提名人的耶魯女同學爆:他露下體磨蹭我臉

2018-09-24 11:16

港幣飆升預告十年流動性盛宴近尾聲 香港房價終將逆轉

2018-09-24 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top