親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰對話
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

總統到雲林助選 當晚鄉親要讓麥寮唯一候選人落選

華郵評論:蔡政府迴避公投3主題 恐流失年輕族群

日夫婦208歲登金氏紀錄 嬤曝80年婚靠她有耐心

2018-09-04 21:03中央社 日本高松4日綜合外電報導

108歲的松本政雄和100歲的妻子松本宮子於1937年10月結婚。 圖/路透社
108歲的松本政雄和100歲的妻子松本宮子於1937年10月結婚。 圖/路透社
分享

日本不只百歲人瑞多,現在還有全球仍在世的最年長夫妻,松本爺爺和奶奶年齡相加共208歲,奶奶把此歸功於她在這80年婚姻中一直很有耐心,還笑說這是真的。

路透社報導,108歲的松本政雄(Masao Matsumoto)和100歲的妻子松本宮子(Miyako Matsumoto),1937年10月結婚,兩人年齡相加,獲金氏世界紀錄(Guinness World Records)證實為仍在世的全球最老夫妻。

松本老夫婦現在住在養老院,奶奶和爺爺及其他家人與加了框的世界紀錄證書合照,奶奶笑說,「我很開心,這都是因為我有耐心,真的是這樣」。

她說:「我感激到哭了。」

這對夫婦從未舉行過婚禮,因為日本當時邁向戰爭,松本政雄被派到海外當兵,但這並不影響他們變成一個大家族,第25個曾孫上個月才剛報到。

松本老夫婦的女兒說:「他們已經進入人生最後一章,能登上這項紀錄很榮耀,希望他們能繼續過著平和的生活。」

根據金氏世界紀錄,全球歷來最年長夫妻紀錄是挪威的多文夫婦(Karl and Gurdren Dolven)保有,當多文先生(Gurdren Dolven)於2004年辭世時,夫婦兩人年齡相加共210歲1個月又34天。

108歲的松本政雄(Masao Matsumoto,圖左)和100歲的妻子松本宮...
108歲的松本政雄(Masao Matsumoto,圖左)和100歲的妻子松本宮子(Miyako Matsumoto,圖右)。 圖/路透社
分享
108歲的松本政雄和100歲的妻子松本宮子,兩人年齡相加,獲金氏世界紀錄(Gui...
108歲的松本政雄和100歲的妻子松本宮子,兩人年齡相加,獲金氏世界紀錄(Guinness World Records)證實為仍在世的全球最老夫妻。 圖/路透社
分享

夫妻金氏世界紀錄

熱門文章

原價39元炒到6萬多 愛用者:這原子筆無法取代

2018-11-22 13:04

人類史上最悲慘的時刻 非黑死病也不是世界大戰

2018-11-21 22:02

貿易戰即景:美國穀倉爆滿 大豆豐收卻讓作物爛在田裡

2018-11-22 11:06

「喝水要等冰塊融化」 星男罵酷航服務差反遭酸爆

2018-11-22 10:33

美空軍首次F35戰機「大象漫步」軍演 中俄無法企及

2018-11-22 15:02

知名經理人操盤失靈賠光客戶投資 噙淚上Youtube道歉

2018-11-22 14:59

46億資金賠光 昔日投資金童自拍影片泣向客戶道歉

2018-11-22 12:56

只因長相不同 混血中學生遭霸凌80分鐘意外墜樓亡

2018-11-22 12:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top