親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中梵簽主教協議
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

「潭美」變胖變大恐成穿心颱? 氣象局:待觀察

疑遭人潛入客艙剪斷電線 華航:檢測安全無虞才飛行

日夫婦208歲登金氏紀錄 嬤曝80年婚靠她有耐心

2018-09-04 21:03中央社 日本高松4日綜合外電報導

108歲的松本政雄和100歲的妻子松本宮子於1937年10月結婚。 圖/路透社
108歲的松本政雄和100歲的妻子松本宮子於1937年10月結婚。 圖/路透社
分享

日本不只百歲人瑞多,現在還有全球仍在世的最年長夫妻,松本爺爺和奶奶年齡相加共208歲,奶奶把此歸功於她在這80年婚姻中一直很有耐心,還笑說這是真的。

路透社報導,108歲的松本政雄(Masao Matsumoto)和100歲的妻子松本宮子(Miyako Matsumoto),1937年10月結婚,兩人年齡相加,獲金氏世界紀錄(Guinness World Records)證實為仍在世的全球最老夫妻。

松本老夫婦現在住在養老院,奶奶和爺爺及其他家人與加了框的世界紀錄證書合照,奶奶笑說,「我很開心,這都是因為我有耐心,真的是這樣」。

她說:「我感激到哭了。」

這對夫婦從未舉行過婚禮,因為日本當時邁向戰爭,松本政雄被派到海外當兵,但這並不影響他們變成一個大家族,第25個曾孫上個月才剛報到。

松本老夫婦的女兒說:「他們已經進入人生最後一章,能登上這項紀錄很榮耀,希望他們能繼續過著平和的生活。」

根據金氏世界紀錄,全球歷來最年長夫妻紀錄是挪威的多文夫婦(Karl and Gurdren Dolven)保有,當多文先生(Gurdren Dolven)於2004年辭世時,夫婦兩人年齡相加共210歲1個月又34天。

108歲的松本政雄(Masao Matsumoto,圖左)和100歲的妻子松本宮...
108歲的松本政雄(Masao Matsumoto,圖左)和100歲的妻子松本宮子(Miyako Matsumoto,圖右)。 圖/路透社
分享
108歲的松本政雄和100歲的妻子松本宮子,兩人年齡相加,獲金氏世界紀錄(Gui...
108歲的松本政雄和100歲的妻子松本宮子,兩人年齡相加,獲金氏世界紀錄(Guinness World Records)證實為仍在世的全球最老夫妻。 圖/路透社
分享

夫妻金氏世界紀錄

熱門文章

美中關係日益緊張 除了貿易還有哪些爭議?

2018-09-23 11:23

新iPhone排隊人潮變短 為何蘋果免驚?

2018-09-22 23:11

伊朗閱兵爆槍擊29死57傷 當局暗指以、沙是主謀

2018-09-22 23:01

俄新式核潛艇艦隊2024年備戰 美國目前防不住

2018-09-23 11:47

陸梵各取所需 教廷盤算一舉兩得

2018-09-23 00:01

貿易戰升溫 彭博:中國在美期中選舉前不與美方談

2018-09-23 10:59

世界首例 日探測機器人成功登陸小行星「龍宮」

2018-09-23 03:29

監禁親哥、發動政爭!「天堂」國總統遭爆:巫術操弄大選

2018-09-23 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top