親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
南北韓文金三會
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

連假不想敗興而歸? 一張圖秒懂中秋天氣

輕颱潭美生成!朝西北西進行 周一長浪先到

以為又是鐵罐拉環 它卻大翻身值40萬新台幣

2018-08-15 20:31聯合新聞網 綜合報導

男子以為是鐵罐拉環,掘出這東西竟價值40萬新台幣。圖擷自Daily Mail每日...
男子以為是鐵罐拉環,掘出這東西竟價值40萬新台幣。圖擷自Daily Mail每日郵報(8/10)
分享
英國一名工廠工人以為他在田裡偵測到的金屬物只是普通可樂罐上金屬拉環,掘出後發現金屬拉環是一個金色印章戒指,屬於伊麗莎白時期的首飾,如果出售價值10000英鎊(約40萬新台幣)。

據「每日郵報」報導,英國男子本畢曉普(Ben Bishop)是一名工廠工人,同時擁有7年的業餘尋寶資歷。日前他在格拉斯頓伯里(Glastonbury)一處農田裡尋寶時,偵測到金屬物回應,他當時認為只是另一個可樂拉環,因為多年來他在垃圾堆中發現無數可樂拉環。他於是用工具抬起草皮,開始挖掘,最後看到一個閃亮的東西,剝掉泥土時,發現它不是可樂拉環而是一枚金飾。

男子以為是鐵罐拉環,掘出這東西竟價值40萬新台幣。圖擷自Daily Mail每日...
男子以為是鐵罐拉環,掘出這東西竟價值40萬新台幣。圖擷自Daily Mail每日郵報(8/10)
分享

畢曉普很興奮,這是他發現的第一枚金飾,坐在地上足足觀賞了40分鐘。他把這枚金飾拿去鑑定後發現,它是以雙頭鷹為特色的印章戒指,其歷史可以追溯到1550年至1650年間的伊麗莎白時期,距今已有近500年的歷史。

最後在沒有博物館想收藏的情況下,畢曉普將它放入9月的Hansons Auctioneers出售目錄,售價高達10,000英鎊(約40萬新台幣),印章戒指出售後的部分金額,畢曉普必須付給農田地主。

相關新聞

「她是真實的!」少女和爛臉娃熱戀3年 下月成婚

2018-08-15 17:51

正妹因情傷舉槍自轟 她毀容換臉展開新人生

2018-08-15 15:45

一言不合吵架 友人直接給他一顆「拔掉插鞘」的手榴彈

2018-08-15 12:55

熱門文章

中華民國國旗覆棺 英國二戰老兵完成遺願

2018-09-21 05:59

求職者面試愛吹牛 馬斯克問一個問題就能識破

2018-09-21 12:08

得厭食症險喪命 醫生一句「恐怖電影扮活屍」讓她起死回生

2018-09-20 22:26

陳大光死因 越南官員:感染罕見病毒

2018-09-21 16:18

警探為保破案紀錄栽贓他 14歲少年含冤入獄如今平反已41歲

2018-09-21 11:34

彭博:台灣央行利率料連九凍 估「此時」才會升息

2018-09-21 18:35

晶片股再陷烏雲 美光營收展望不如預期 盤後大跌7%

2018-09-21 07:18

越南國家主席陳大光21日早上病逝 享壽61歲

2018-09-21 14:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top