親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

最牛監獄 瑞典受刑人擠牛乳改過遷善

2018-08-13 17:52中央社 瑞典馬里士塔13日綜合外電報導

瑞典會安排部分受刑人在低戒護監獄內從事農牧業,輔導他們改過遷善。 法新社
瑞典會安排部分受刑人在低戒護監獄內從事農牧業,輔導他們改過遷善。 法新社
分享

瑞典是全球在監人數最少的國家之一,每1000名居民裡僅0.5名受刑人。瑞典會安排部分受刑人在低戒護監獄內從事農牧業,像是擠牛乳,輔導他們改過遷善。

早上才6點鐘,艾佛瑞德(Alfred,化名)已經忙著擠牛奶了。但當他完成農場的雜務後,他不會回家,他將回到他的牢房。

瑞典獄政的優先要務是輔導刑期較長的受刑人改過遷善。艾佛瑞德是在低戒護的「開放式監獄」裡準備重新融入社會的60名受刑人之一。這座「開放式監獄」位於斯德哥爾摩(Stockholm)西南300公里馬里士塔(Mariestad)鎮,運作與一般農場無異。

艾佛瑞德自4月以來因非法持有槍械被關,他是一位50多歲的祖父,並將於11月獲釋。戴著鴨舌帽、手臂滿是刺青的他,難掩與動物共度時光的欣喜。他比著手勢邊說:「我喜歡牠們…牠們能讓我靜下來。」

艾佛瑞德服刑的這個名為羅強(Rodjan)的農場監獄,是瑞典獄政感化系統3座農場中最大的一座。

艾佛瑞德每天的例行公事都一樣,早上與他的工作任務夥伴蘇菲安(Sofian)(為保護當事人,亦為化名)碰面,一起完成2.5小時的工作,傍晚再做一次。他們的工作是擠牛乳。

其他在農場工作的獄友負責幫植物澆水、重新粉刷大門及修剪草皮,負責牲畜的有十幾個人。

受刑人瑞典監獄

熱門文章

影/坦克全速撞汽車 BMW瞬間消失...只剩底盤

2019-06-16 16:23

印度與美國撕破臉 16日起對美國祭出報復性關稅

2019-06-16 17:45

霸氣!不願被駭客威脅 美國女星自己先公開裸照

2019-06-16 13:29

中美貿易戰 企業走鋼索

2019-06-16 13:38

華為自己不想遊說美政府 高通、英特爾悄悄做

2019-06-17 10:23

受貿易戰打擊 中國尋求印、俄相助

2019-06-16 15:35

美國海產店老闆捐出超稀有藍龍蝦 機率僅200萬分之一

2019-06-16 14:08

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-06-17 06:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top