親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害案
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

西藏山崩斷流! 堰塞湖積水破3億的「潰堤危機」

籤王穩贏? 馬英九、蔡英文都是這個號碼當選

中國萬里長城在哪國?土耳其女子節目上兩度求助

2018-08-10 13:13聯合新聞網 綜合報導

土耳其女子艾翰,在參加土國《百萬富翁》問答節目時,被問到「中國萬里長城在哪國?」...
土耳其女子艾翰,在參加土國《百萬富翁》問答節目時,被問到「中國萬里長城在哪國?」竟動用兩次「求助」才解決這個問題。圖擷自今日印度
分享

「中國萬里長城在哪一國?」通常一般人(不分中外)被問到這題目時,可能連想都不用想就能給出答案,但沒想到這問題卻考倒了國外一名參加機智問答節目的大學畢業生,使她在網路上遭到恥笑。

一名26歲、來自土耳其伊斯坦堡,經濟學系畢業的女子艾翰(Su Ayhan),日前參加土耳其版本的《百萬富翁》問答節目被問到「中國萬里長城在哪國?」,答案選項有「中國」、「印度」、「韓國」、「日本」,她竟用了兩次「求助」才解決這個問題。

據外媒Hurriyet Daily報導,在面對這個4選1的問題時,艾翰表示她知道答案,但她選擇求助觀眾意見,然而觀眾卻似乎也是一知半解,只有51%的現場觀眾選擇位在中國。見到大家缺乏共識,艾翰又用第二個求助,這次她打給朋友,朋友則給她了正確答案,拯救她避免因這問題尷尬地出局的命運。

但看過此片段的網友,可就沒對她那麼好了,紛紛在社群媒體留言吐槽,特別是大陸網友。一位來自北京的推特用戶質問她,「妳在土耳其是受什麼樣的教育?」也有人說:「題目就包含了答案,你傻啊」、「這題是測試智商的」,更有人揶揄「在韓國」。但也有人為她緩頰,指出「阿拉伯數字源於印度……可能那女的覺得題幹有詐吧」、「也沒什麽可指責的。我們自己又能知道多少?」

熱門文章

他求婚被拒 行刑式憤怒斬首正妹醫生女友

2018-10-18 20:24

川普將退萬國郵盟 專家憂中國報復

2018-10-18 21:59

女娃緊抓彩券不放 媽媽無奈買下發現中頭獎570萬

2018-10-19 11:48

鄰居孕婦活生生被剖肚取嬰 冷血夫妻:想要孩子

2018-10-18 15:42

影/「年輕人,別投票」美大選廣告超酸 台灣人也有感

2018-10-18 16:15

斬首肢解記者後 沙國行刑隊到總領事官邸吃大餐

2018-10-18 19:35

台積電、SAP財報不佳衝擊美科技股 道瓊跌逾300點

2018-10-19 06:59

立了3次王儲才輪到他 他以鎮壓搭配改革統治沙國

2018-10-18 16:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top