親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰僵局
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

王定宇公布薩國要求金援項目 請大陸納稅人看一看

中國萬里長城在哪國?土耳其女子節目上兩度求助

2018-08-10 13:13聯合新聞網 綜合報導

土耳其女子艾翰,在參加土國《百萬富翁》問答節目時,被問到「中國萬里長城在哪國?」...
土耳其女子艾翰,在參加土國《百萬富翁》問答節目時,被問到「中國萬里長城在哪國?」竟動用兩次「求助」才解決這個問題。圖擷自今日印度
分享

「中國萬里長城在哪一國?」通常一般人(不分中外)被問到這題目時,可能連想都不用想就能給出答案,但沒想到這問題卻考倒了國外一名參加機智問答節目的大學畢業生,使她在網路上遭到恥笑。

一名26歲、來自土耳其伊斯坦堡,經濟學系畢業的女子艾翰(Su Ayhan),日前參加土耳其版本的《百萬富翁》問答節目被問到「中國萬里長城在哪國?」,答案選項有「中國」、「印度」、「韓國」、「日本」,她竟用了兩次「求助」才解決這個問題。

據外媒Hurriyet Daily報導,在面對這個4選1的問題時,艾翰表示她知道答案,但她選擇求助觀眾意見,然而觀眾卻似乎也是一知半解,只有51%的現場觀眾選擇位在中國。見到大家缺乏共識,艾翰又用第二個求助,這次她打給朋友,朋友則給她了正確答案,拯救她避免因這問題尷尬地出局的命運。

但看過此片段的網友,可就沒對她那麼好了,紛紛在社群媒體留言吐槽,特別是大陸網友。一位來自北京的推特用戶質問她,「妳在土耳其是受什麼樣的教育?」也有人說:「題目就包含了答案,你傻啊」、「這題是測試智商的」,更有人揶揄「在韓國」。但也有人為她緩頰,指出「阿拉伯數字源於印度……可能那女的覺得題幹有詐吧」、「也沒什麽可指責的。我們自己又能知道多少?」

熱門文章

MeToo領袖傳性侵17歲男孩 付千萬封口費

2018-08-20 18:01

川普用蠻力逼土耳其屈服 土耳其用巧計讓川普背黑鍋

2018-08-20 22:13

馬哈迪趁火打劫 北京只有讓步

2018-08-21 11:23

美國人跟你想的不一樣 越來越少為新工作而搬家

2018-08-20 17:40

美元下跌 川普不滿Fed升息 貿易戰有轉機

2018-08-21 07:49

這次衝著本人而來 川普抱怨鮑威爾不是心目中的Fed主席

2018-08-21 06:35

為了救小狗 女主人被大鱷魚活活咬死

2018-08-21 05:30

希臘重生 八年紓困劃句點

2018-08-21 01:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top