親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐案延後
美中貿易戰進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

超強!利用紙板和瓶蓋 他成功自製「超級瑪莉歐」

2018-08-10 13:08聯合新聞網 綜合報導

一名委內瑞拉的男孩因家中經濟拮据買不起遊戲機,竟利用紙板和瓶蓋,成功自製「超級瑪...
一名委內瑞拉的男孩因家中經濟拮据買不起遊戲機,竟利用紙板和瓶蓋,成功自製「超級瑪莉歐」的遊戲機。圖擷自「bigtrueno」IG
分享

買不起遊戲機就自己做!一名委內瑞拉的男孩魯班(Ruben)日前利用厚紙板和瓶蓋製作出一台屬於自己的「超級瑪莉歐」(Super Mario)遊戲機,並藉由齒輪讓畫在紙板上的瑪莉歐如同活起來一樣,能夠自由上下跳動。

根據英國每日鏡報的報導,魯班雖然家中貧困無法負擔遊戲機的費用,但這並不能阻止他想玩遊戲的念頭,因此魯班找出家中可以使用的材料,並發揮想像力,模擬做出一個掌上型的遊戲機。從影片可以看到,魯班拿著紙做並寫著「瑪莉歐兄弟1」的機身,轉動作為控制齒輪的塑膠瓶蓋,成功的讓遊戲機背板移動,並讓畫在紙板上的瑪莉歐可以上下跳動,如同真正的遊戲機畫面般,讓遊戲角色可以自由移動。

影片上傳到社群媒體後,目前已經累計近百萬的觀看次數,綜合外媒報導,魯班的這樣創作的理念其實與「超級瑪莉歐」的設計方向完全相同,而這個創意遊戲機的影片也在網路上引起關注和熱議,有網友表示「好神奇」、「羨慕他有這樣的創造力」、「這個男孩應該要接受教育和專業指導,未來很快就能去矽谷工作」。

熱門文章

21歲正妹戀74歲阿公 讚他「技冠群倫」想幫生子

2019-03-23 17:27

日文五十音都不會認…東京福祉大學爆700名留學生失聯

2019-03-23 09:27

IS失去敘利亞最後據點 「哈里發國」徹底瓦解

2019-03-23 15:50

「沒丟垃圾桶統統保管」 日飯店貼心卻帶來大麻煩

2019-03-23 13:07

進一步退兩步 美官員:貿易談判北京轉強硬

2019-03-23 19:32

10年前的爛尾樓 如今卻變人人想進的「黑科技」大樓

2019-03-23 10:00

警鈴大作!道瓊周五大跌460點 美債殖利率曲線倒掛

2019-03-23 20:17

憂經濟放緩、殖利率曲線倒掛 道瓊跌460點

2019-03-23 06:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top