親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

影/喝過「可樂+花生」嗎?還要用玻璃瓶裝才對味

2018-08-09 15:04聯合新聞網 綜合報導

世界無奇不有,台灣有「生香蕉帶皮水煮」,美國也有「花生加可樂」,而且這種吃法在美國南方早已行之有年,據聞1920年代農民與藍領階級,為了在工作時享用點心,便發明了此種吃法,讓不少網友大呼不可思議。

據美國網站《可口可樂之旅》一名食物歷史學者撰文指出,美國南方文化十分獨特,其古怪的零食更是引人矚目,佛州民眾馬斯特斯(John Masters)回憶,他爺爺以前很喜歡在雜貨店買可樂和花生,先喝一口可樂後,再把花生倒進瓶子裡,然後將兩者一起吃進肚。

食物歷史學者里克‧麥克丹尼爾(Rick McDaniel)表示,沒有人具體知道「花生加可樂」的來歷,相傳是1920年代農民與藍領階級工作忙碌,想在操作拖拉機的同時吃點心,就發明出了方便的吃法,2008年上映的電影《蜂蜜罐上的聖瑪利》也能見到這種吃法。

「花生加可樂」又甜又鹹的口味,似乎代表了很多美國南方人的童年回憶,對喬治亞州長大的約翰(John T. Edge)來說就是如此,他表示每次開車旅行時,都一定會帶上一包花生和一瓶可樂,至今如此。

美國美食網站《Serious Eats》還指出,對喜歡傳統口味的人來說,「花生加可樂」一定要使用玻璃瓶裝的可樂才對味。

「花生加可樂」又甜又鹹的口味,似乎代表了很多美國南方人的童年回憶。 圖擷自Ser...
「花生加可樂」又甜又鹹的口味,似乎代表了很多美國南方人的童年回憶。 圖擷自Serious Eats
分享

可口可樂

熱門文章

記者遇害掀風暴 費加洛報:沙烏地王室考慮把王儲換掉

2018-10-20 08:58

沙國打破沉默 證實記者哈紹吉已死 18人涉案

2018-10-20 06:50

候選人打誠實牌 自曝年輕時不止恐同還被強暴

2018-10-20 10:38

報考女警迫驗處女身 印尼警方:好女孩才能當警察

2018-10-20 13:42

土耳其男子化療3年 驚覺只是感冒根本沒罹癌!

2018-10-20 16:02

習近平與川普同意暫定11月29日G20場邊會談

2018-10-19 23:21

店家用iPad結帳 付小費的壓力讓消費者超火大

2018-10-20 09:46

沙國情報副頭頭 恐成替罪羊

2018-10-20 00:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top