親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美國東灣婦人殺雙親案 律師提一張字條盼脫罪

2018-08-07 15:54世界日報 編譯組╱瑪蒂尼茲6日電

2017年國慶日三天後,51歲的拉松(Menique Lashon)致電一名家庭友人,要求他立即趕到她和其雙親的住所。她在電話中向友人說:「我父母死了。」

這名友人原以為久病的73歲哈維(Harvey Lashon)和67歲莎朗(Sharon Lashon)是因病去世,但當他抵達他們位在東灣比茲堡(Pittsburg)的住處後,卻被現場的情景嚇呆。

檢方表示,拉松家這名友人看到的是案發後兩天的情形,哈維陳屍在樓梯口被篷布蓋住,全身遍布刀傷和瘀青,莎朗則陳屍在二樓主臥室,身旁有一根沾滿血跡的斷裂球棒,拉松顯然嫌疑最大。拉松稍後被控兩項謀殺罪名,面臨終身監禁不得假釋的命運。

拉松雙屍案上個月20日舉行預審聽證(preliminary hearing),命案細節與一張現場發現的字條首次對外公開。

警方表示,拉松用一把菜刀和一把雙叉攻擊父母致死,檢察官沃波爾(Chris Walpole)也向法官提出拉松傳給男友的簡訊,指拉松在簡訊中稱父母要把她趕出家門,讓她暴怒。

不過,拉松的公共辯護律師湯姆斯(Jermel Thomas)指出,一張在現場發現的手寫字條可以為其當事人開罪。這張字條寫著:「我不能沒有你,我要帶你一起去死。」經過筆跡專家鑑定,這張字條「可能」出自哈維之手。

湯姆斯反駁檢方認為被告與父母感情不睦是其殺人動機的說法,她表示,如果父母與子女的關係出現問題會導致子女弒父或弒母,這個國家可能需要建更多墓地。她指出,拉松當時已經有搬家計畫。

法官史塔克(Nancy Stark)最後裁定,此案已有足夠證據可以進行審判,將會擇期開庭。

一張在現場發現的手寫字條,可以為被控謀殺雙親的女子開脫。 Ingimage
一張在現場發現的手寫字條,可以為被控謀殺雙親的女子開脫。 Ingimage
分享

命案國慶殺人

熱門文章

沙國王儲親信Skype指揮殺記者 「把那隻狗的頭帶回來」

2018-10-23 12:57

自日本311海嘯後 這種海鮮的捕獲量增加了300倍

2018-10-23 17:46

保守州風向變了 美選民挺擴大白卡

2018-10-23 03:48

大媽上節目改造變美 觀眾來信意外救她一命!

2018-10-23 10:58

沙國特務偽裝遇害記者踏出領事館 監視器畫面曝光

2018-10-23 10:15

哈紹吉遭大卸15塊後 劊子手4次致電沙國王儲辦公室

2018-10-23 15:52

道瓊期指大跌逾400點 金價漲抵三個月高點

2018-10-23 20:27

影/厚片蛋糕?NASA在南極拍到冰山「完美切割」

2018-10-23 17:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top