親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

潮州出租套房火警多人獲救 1男無呼吸心跳

遇襲遭雷射掃眼恐失明 蔡依林因這件事哭了

他12歲上大學 籲墨新總統勿重蹈覆轍

2018-08-04 13:35聯合晚報 編譯徐榆涵/美聯社3日電

墨西哥12歲男孩卡洛斯即將進入墨西哥國立自治大學就讀。 (美聯社)
墨西哥12歲男孩卡洛斯即將進入墨西哥國立自治大學就讀。 (美聯社)
分享

剛滿12歲的墨西哥少年卡洛斯(Carlos Santamaria Diaz)錄取墨西哥國立自治大學,成為該校史上最年輕的學生。他主修生物醫學物理學科,大學課程將於6日開始。

他年紀小,思想卻相當成熟,3日接受媒體訪問時,特別向墨西哥總統當選人羅培茲提出建言,「首先,我會告訴他,不要犯以前總統犯過的錯」。還說「政治人物應該照顧好國家,就像照顧自己一樣」,並呼籲提供機會給人民擁抱自己的夢想。

他說:「這個國家充滿有夢想的人,也充滿因為缺乏機會而毫無夢想的人。」

來自西部瓜達拉哈拉的卡洛斯,很小對公立學校感到厭倦,因此轉向網路自學微積分和物理學。9歲時就已經在這間大學修過化學、生物化學和分子生物學等課程。現在,他選擇生物醫學物理學科作為主修繼續進修。

面對媒體提問自己是否為天才時,坐在椅子上的卡洛斯雙腳幾乎碰不著地板,大聲笑了笑並搖搖頭說:「我不喜歡用這個詞。」

不過,卡洛斯的母親狄亞茲(Arcelia Diaz)表示,她就像任何母親一樣,為自己的兒子感到自豪。

自治大學表示,卡洛斯沒有任何特權或是福利,待遇將和其他學生一樣。

墨西哥天才兒童大學生

熱門文章

真實版大逃殺!菲律賓死亡馬拉松 賽鴿存活率僅一成...

2019-05-26 09:00

日本各地熱如盛夏 北海道飆出39度破紀錄高溫

2019-05-26 12:27

「你在哪裡?」 川普與日企業家餐敘 趁機消遣豐田社長

2019-05-26 09:46

從頭摸到腰...噁師狂摟女學生 影片曝光遭停職

2019-05-26 17:58

覲見日本天皇有何規矩 美國歷任總統都有煩惱

2019-05-26 10:46

安倍不計毀譽吹捧川普 法新社:堪為模範

2019-05-25 22:43

川普抵達日本第一件事...先見40位日本企業老闆

2019-05-25 23:45

因父親拍下她開車模樣被捕 沙國女權運動者遭無情虐待

2019-05-26 13:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top