親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

桃園煉油廠95無鉛汽油出包 中油:停售並專案理賠

美國「熱水挑戰」復燃 社群網站引公憤

2018-08-01 16:35台灣醒報 記者蔡岳宏╱台北報導

危險的「熱水挑戰」近期在美國青少年間流行,引起全球對危險網路社群遊戲的關注。一名美國印地安納州的少年31日熟睡時,遭朋友施行熱水挑戰,造成嚴重2度灼傷。該遊戲源於2014年YouTube上的一段假影片,卻引起青少年仿效,眾多網友皆對此大感不解,但網路也有大量的言論疾呼,希望父母能勸導孩童停止該危險的行為,並呼籲社群媒體能管控造成不良影響的影片。

美青少年瘋危險遊戲

根據《Fox news》報導,熱水挑戰源自於2014年YouTube上的一段假影片,一名女孩將熱水潑向不知情的哥哥,該少年當場倒地痛苦大叫,並於片尾展示傷疤。該假影片在社群媒體流行起來,去年紐約一名11歲女童被朋友潑灑熱水,造成臉部和胸部燙傷;此外,佛羅里達州一名 8 歲女童波普嘗試另一種挑戰,她用吸管喝下熱水,最後不幸死亡。

「熱水在幾秒內就能造成3度燙傷。」醫學博士布魯斯向《富比士》雜誌表示,攝氏48度的水在5分鐘內才能造成3度燙傷,但攝氏54度只需10秒,而攝氏68度僅需1秒。米勒強調,若民眾被愚蠢的朋友潑灑熱水,應使用冷水沖洗患部至少20分鐘,若患部面積過大,切勿浸泡於水中,避免傷口復原不佳。此外,除保持傷口濕潤外,應設法移除衣物,若無法則不勉強,應盡速送醫。

檢討社群網站聲浪

《Inverse》報導,早於熱水挑戰之前,一款名為「藍鯨死亡遊戲」曾在社群網站流行,該遊戲透過洗腦方式,鼓勵參與者在50天內完成各種自殘任務,並在第50天要求參與者自殺。據俄羅斯媒體報導,藍鯨誘導青少年自殺的行為,引起俄國總統普丁的注意,最後成功逮捕一名兇手─他被控誘導至少16名青少年自殺。然而藍鯨早已透過網路散波全球,包括美國、中國等地都發出警告。

此外,《耶路撒冷郵報》報導,日前就連以色列財政部長卡隆,都跟上網路社群遊戲「Kiki挑戰」的熱潮,將自己開車過程中,突然開車門出去跟在車旁走動的舉動po上網,遭以色列內政部警告違法,最重可能面臨坐牢。

種種網路遊戲怪象,使眾多網友大感不解,希望父母能勸導孩童停止該危險的行為,並呼籲社群網站媒體能自律,管控造成不良影響的影片。

【更多精采內容,詳見

危險的「熱水挑戰」近期在美國青少年間流行,引起全球對危險網路社群遊戲的關注。 擷...
危險的「熱水挑戰」近期在美國青少年間流行,引起全球對危險網路社群遊戲的關注。 擷自Youtube
分享

社群媒體以色列

相關新聞

泰男詐死騙親友錢 誤接電話露餡搞失蹤

2018-08-01 22:07

填充物快掉出 24歲迷唇哥花57萬元做爆漿唇

2018-08-01 21:51

浴室有咕嚕聲 盲人老伯撿「隔熱管」竟是2公尺巨蟒

2018-08-01 19:31

DNA破加州十大懸案 重燃華裔女孩林涵琪案希望

2018-08-01 17:10

10萬鈔票被白蟻啃食 阿嬤竟當「廢紙」怒丟垃圾桶

2018-08-01 13:44

日男持刀隨機砍人 被黑貓配送員打趴在地

2018-08-01 11:15

26歲的荒唐老公 外遇對象竟是「72」歲老奶奶

2018-08-01 10:18

熱門文章

報考女警迫驗處女身 印尼警方:好女孩才能當警察

2018-10-20 13:42

土耳其男子化療3年 驚覺只是感冒根本沒罹癌!

2018-10-20 16:02

北韓美女實習生當地陪 追著遊客好奇問

2018-10-21 00:55

土地變流沙吞掉1333間房 沉默大地翻臉如此可怕

2018-10-20 22:42

廢王儲?觀察家:動搖國本 弟弟將任副王儲是假新聞

2018-10-20 20:32

遇害沙國異議記者 生前即感苗頭不對

2018-10-20 14:54

川普證實 美國計劃退出核飛彈條約

2018-10-21 08:19

國際油價 兩周跌掉10%

2018-10-21 00:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top