親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
抵制華為有歧見
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

溫州警方包機從海南抓回的42名「網聊美女」長這樣...

臉書這樣做讓吳宗憲怒了!欲號召藝人退出

主婦把垃圾放冰箱想「凍死」細菌 實驗結果很驚人

2018-07-11 18:08聯合新聞網 綜合報導

韓國一名家庭主婦因覺得天天倒垃圾太麻煩,竟想出奇招,將垃圾塞進冰箱中。圖/取自「...
韓國一名家庭主婦因覺得天天倒垃圾太麻煩,竟想出奇招,將垃圾塞進冰箱中。圖/取自「生老病死的秘密
分享

夏天一到,家中的垃圾如果不盡速處理,就容易孳生蚊蟲甚至引發惡臭,韓國一名家庭主婦因覺得天天倒垃圾太麻煩,竟想出奇招,將垃圾塞進冰箱中,一兩週才丟一次,並認為「垃圾裡面的細菌會被凍住,家裡就不會瀰漫著臭味」。

現代人忙碌,有時可能會忘了倒垃圾因而堆積在家中,南韓綜藝節目「生老病死的秘密」近期拜訪一名主婦的家,整間屋子看似乾淨、東西井然有序的擺放,但該名主婦打開冰箱,右邊是存放各種食物,她又把左邊的門拉開,從裡頭拿出兩個粉色塑膠袋,竟然是垃圾,當下飄散出來的臭味,也讓節目工作人員嚇一跳。

主婦坦言雖然知道這麼做相當不妥,但她發現只要將垃圾冰進冰箱,可以「凍死細菌,減少臭味以及蚊蟲孳生」,還說「我通常一般垃圾放一袋,食物廚餘則會用另一個塑膠袋包著放冰箱」,接著表示,冬天時都靠這個垃圾冷凍法,大概每2週丟一次垃圾,但天氣逐漸炎熱,一直放著不衛生,現在變成1週丟一次。

主婦坦言雖然知道這麼做相當不妥,但她發現只要將垃圾冰進冰箱,可以「凍死細菌,減少...
主婦坦言雖然知道這麼做相當不妥,但她發現只要將垃圾冰進冰箱,可以「凍死細菌,減少臭味以及蚊蟲孳生」。圖/取自「生老病死的秘密
分享

「冰箱冷凍法」是否真的能將垃圾中的細菌凍住?製作單位做了相同實驗,將垃圾冰在冰箱內3天及7天,實驗證明「垃圾中的細菌量在4天內都沒有明顯增加」;不過,南韓江東聖心醫院的醫師表示,將垃圾放冰箱是讓細菌生長繁殖速度變慢,無法真的「凍死」細菌,細菌量還是會持續生長,且若是反覆冷凍只會使細菌遽增,建議民眾還是養成定時倒垃圾的習慣,確保家中環境的整潔。

網友看到主婦處理垃圾的方式,紛紛表示「到底為什麼在有食物的冰箱裡放入垃圾?」、「真是異想天開」、「以前也曾放到冰箱過...但實在太不衛生就扔掉了」、「現在知道這樣放冰箱是不行的」。

南韓廚餘醫師塑膠袋

熱門文章

女生真的香香的! 日本研究:這年紀後體香會消失

2019-02-23 16:25

驚!將狼誤認為狗 工人救牠還讓睡腿上

2019-02-23 13:00

中美最新磋商出現新情況 3細節瞧端倪

2019-02-23 14:32

金正恩出發了 火車經中國由北到南3天抵河內

2019-02-23 19:45

1架洛城─紐約班機為何能創下近20年最快抵達紀錄?

2019-02-23 12:10

北韓官媒證實金正恩已搭火車前往越南 金與正同行

2019-02-24 08:36

巴菲特致股東書:等不到大象級的併購機會 將加碼股市

2019-02-23 21:58

美國帶頭反華為 部分國家立場鬆動

2019-02-23 20:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top