親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
APEC峰會落幕
美中貿易戰對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

赴北檢卻決定不告鄭弘儀 韓國瑜:按鈴違反愛與包容原則

男子PO文誣國民黨為韓國瑜買票 急致歉關臉書

主婦把垃圾放冰箱想「凍死」細菌 實驗結果很驚人

2018-07-11 18:08聯合新聞網 綜合報導

韓國一名家庭主婦因覺得天天倒垃圾太麻煩,竟想出奇招,將垃圾塞進冰箱中。圖/取自「...
韓國一名家庭主婦因覺得天天倒垃圾太麻煩,竟想出奇招,將垃圾塞進冰箱中。圖/取自「生老病死的秘密
分享

夏天一到,家中的垃圾如果不盡速處理,就容易孳生蚊蟲甚至引發惡臭,韓國一名家庭主婦因覺得天天倒垃圾太麻煩,竟想出奇招,將垃圾塞進冰箱中,一兩週才丟一次,並認為「垃圾裡面的細菌會被凍住,家裡就不會瀰漫著臭味」。

現代人忙碌,有時可能會忘了倒垃圾因而堆積在家中,南韓綜藝節目「生老病死的秘密」近期拜訪一名主婦的家,整間屋子看似乾淨、東西井然有序的擺放,但該名主婦打開冰箱,右邊是存放各種食物,她又把左邊的門拉開,從裡頭拿出兩個粉色塑膠袋,竟然是垃圾,當下飄散出來的臭味,也讓節目工作人員嚇一跳。

主婦坦言雖然知道這麼做相當不妥,但她發現只要將垃圾冰進冰箱,可以「凍死細菌,減少臭味以及蚊蟲孳生」,還說「我通常一般垃圾放一袋,食物廚餘則會用另一個塑膠袋包著放冰箱」,接著表示,冬天時都靠這個垃圾冷凍法,大概每2週丟一次垃圾,但天氣逐漸炎熱,一直放著不衛生,現在變成1週丟一次。

主婦坦言雖然知道這麼做相當不妥,但她發現只要將垃圾冰進冰箱,可以「凍死細菌,減少...
主婦坦言雖然知道這麼做相當不妥,但她發現只要將垃圾冰進冰箱,可以「凍死細菌,減少臭味以及蚊蟲孳生」。圖/取自「生老病死的秘密
分享

「冰箱冷凍法」是否真的能將垃圾中的細菌凍住?製作單位做了相同實驗,將垃圾冰在冰箱內3天及7天,實驗證明「垃圾中的細菌量在4天內都沒有明顯增加」;不過,南韓江東聖心醫院的醫師表示,將垃圾放冰箱是讓細菌生長繁殖速度變慢,無法真的「凍死」細菌,細菌量還是會持續生長,且若是反覆冷凍只會使細菌遽增,建議民眾還是養成定時倒垃圾的習慣,確保家中環境的整潔。

網友看到主婦處理垃圾的方式,紛紛表示「到底為什麼在有食物的冰箱裡放入垃圾?」、「真是異想天開」、「以前也曾放到冰箱過...但實在太不衛生就扔掉了」、「現在知道這樣放冰箱是不行的」。

南韓廚餘醫師塑膠袋

熱門文章

一句話 搞砸幾億美元的APEC峰會

2018-11-19 22:52

少女夜逛海灘遭性侵 惡男「丟37元」辯稱你情我願

2018-11-19 20:27

「我們太了解川普了」?美中貿易協商留到川習會談

2018-11-19 23:05

加州野火失蹤人數暴增破千 箇中原因報你知

2018-11-19 16:07

不止iPhone XR 所有蘋果新手機產能都遭削減

2018-11-20 00:39

加密貨幣再崩潰 比特幣跌破5,000美元大關

2018-11-20 06:25

芝加哥慈愛醫院槍擊案4死 女醫師遭未婚夫開6槍亡

2018-11-20 06:44

投資人拋售蘋果等科技股 道瓊重跌近400點

2018-11-20 06:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top