親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

花園挖到神祕保險箱 他們帶著寶藏尋找失主歸還

2018-05-18 12:39聯合新聞網 綜合報導

美國一對夫婦在自家後院挖到一個保險箱,內有鑲鑽石的黃金戒指和玉戒,以及百元美鈔。...
美國一對夫婦在自家後院挖到一個保險箱,內有鑲鑽石的黃金戒指和玉戒,以及百元美鈔。圖擷自silive.com
分享

美國一對夫妻在自家後院種樹時,挖到了一個保險箱,打開發現裡面有百元美鈔、鑲有鑽石的金戒和玉戒,總值5萬2000美元(約156萬元台幣),後來發現這與紐約7年前的一起竊案相關。

根據外媒綜合報導,美國紐約史泰登島(Staten Island)的伊曼紐爾(Emanuel)夫婦4年前搬到現在的住所,由於庭院裡的柏樹遭大雪毀損,他們日前找來園藝公司處理。在工程進行時,他們在土裡挖到了一個保險箱,工程人員就使用十字鎬幫忙打開。

伊曼紐爾夫婦打開保險箱後發現,裡面有鑲了鑽石的金戒和玉戒,以及沾滿泥土的163張百元美鈔。他們還發現箱內有個夾鏈袋,當中有寫著布魯克林區(Brooklyn)地址的紙條,他們直覺這保險箱可能是贓物,決定按地址帶著箱子前往敲門。

伊曼紐爾夫婦循地址前去拜訪,並詢問對方是否曾遭小偷。紐約警察局也證實,該住戶在2011年遭竊,被盜走保險箱與價值5萬2000美元的財物。當伊曼紐爾夫婦將財物送還失主後,失主抱住夫婦倆表示感激,並說沒想到這些東西竟能失而復得。事後有許多人問這對夫婦:「為什麼要還給他們?」妻子瑪麗亞(Maria)只說:「因為這不是我們的東西」。

另外,這對夫妻現在把一隻陶瓷大象放在他們發現保險箱的地方,當成他們發現寶物的紀念。

夫婦在把失物交還後,在挖出保險箱的地方擺了大象雕像,以紀念這起事件。圖擷自s...
夫婦在把失物交還後,在挖出保險箱的地方擺了大象雕像,以紀念這起事件。圖擷自silive.com
分享

熱門文章

沙國王儲親信Skype指揮殺記者 「把那隻狗的頭帶回來」

2018-10-23 12:57

自日本311海嘯後 這種海鮮的捕獲量增加了300倍

2018-10-23 17:46

大媽上節目改造變美 觀眾來信意外救她一命!

2018-10-23 10:58

沙國特務偽裝遇害記者踏出領事館 監視器畫面曝光

2018-10-23 10:15

哈紹吉遭大卸15塊後 劊子手4次致電沙國王儲辦公室

2018-10-23 15:52

道瓊期指大跌逾400點 金價漲抵三個月高點

2018-10-23 20:27

影/厚片蛋糕?NASA在南極拍到冰山「完美切割」

2018-10-23 17:25

終於認了! 川普:我是國家主義者

2018-10-23 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top