親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰僵局
土耳其經濟危機
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

感人!貨車司機買漢堡 一段談話讓他慷慨給6萬小費

2018-05-18 09:27聯合新聞網 綜合報導

貨車司機普拉特與店員皮爾森聊天時發現她的經濟困難,於是大方給她2000美元當作小...
貨車司機普拉特與店員皮爾森聊天時發現她的經濟困難,於是大方給她2000美元當作小費。圖片來源/Ingimage
分享

美國奧克拉荷馬州羅蘭市(Roland)一名餐廳女服務生皮爾森(Brenda Pearson)上週日(13號)上班時,碰到一名來店消費的貨車司機,兩人相談甚歡,意想不到的是司機前後竟給了她2000美元(約新台幣6萬)的小費,讓她激動的問「你是認真的嗎?」甚至驚訝的幾乎不能呼吸、喘不過氣。

根據《5 news online》報導,母親節當日皮爾森正在一間四星餐廳(4 Star Diner)工作時,一名貨車司機普拉特(David Platt)來店內外帶一份要價4美元(約新台幣120元)的起司漢堡。

當要將餐點交付給普拉特時,皮爾森發現餐點內容出錯,於是立刻為其改做回正確餐點,在這期間普拉特與皮爾森兩人相談甚歡,並聊到皮爾森的生活與孩子,她表示自己過去曾經失業多年,且育有兩個孩子,經濟壓力甚大。

意想不到的是,結帳時普拉特竟拿出1000美元給皮爾森做為小費,她又驚又喜的詢問「你是認真的嗎?」甚至開心到無法呼吸、喘不過氣。一小時後普拉特又回到餐廳,再點了一份肉派,離開前又給了皮爾森1000美元的小費,皮爾森對這突如其來的恩惠感謝不已,頻頻向普拉特道謝。

普拉特表示,在兩人交談期間他發現皮爾森的無助與沮喪,認為她的處境需要幫助,於是慷慨解囊、出手相助,他認為金錢只是數字,只有自我滿足才可能得到滿足,「當你幫助他人時,就為這個世界增添不一樣的色彩,其實也是一種投資」。皮爾森表示「非常感謝司機的慷慨」,她將用這筆意外的收入照顧小孩與其他家人。

暖新聞

熱門文章

44年來最早!北海道8月下初雪 網友驚呼:很誇張

2018-08-17 12:20

見大陸現狀 居美華人教授:我是醜陋的中國人

2018-08-17 08:54

華郵:北京轉彎 對美表示別驚慌、我們沒那麼強

2018-08-17 12:02

華裔孩子看在美華人處境 — 從「醜陋的中國人」投書說起

2018-08-17 09:08

彭博:迎貿易戰 台灣科技大廠盤算撤出中國

2018-08-17 17:36

日本天候異常竟見「八月雪」1登山客罹難

2018-08-17 13:55

紐約大學豪氣宣布創先例:唸醫學院完全免費!

2018-08-17 09:30

美揚言祭出更多制裁 里拉重貶逾6%

2018-08-17 19:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top