親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英脫歐協議觸礁
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

感人!貨車司機買漢堡 一段談話讓他慷慨給6萬小費

2018-05-18 09:27聯合新聞網 綜合報導

貨車司機普拉特與店員皮爾森聊天時發現她的經濟困難,於是大方給她2000美元當作小...
貨車司機普拉特與店員皮爾森聊天時發現她的經濟困難,於是大方給她2000美元當作小費。圖片來源/Ingimage
分享

美國奧克拉荷馬州羅蘭市(Roland)一名餐廳女服務生皮爾森(Brenda Pearson)上週日(13號)上班時,碰到一名來店消費的貨車司機,兩人相談甚歡,意想不到的是司機前後竟給了她2000美元(約新台幣6萬)的小費,讓她激動的問「你是認真的嗎?」甚至驚訝的幾乎不能呼吸、喘不過氣。

根據《5 news online》報導,母親節當日皮爾森正在一間四星餐廳(4 Star Diner)工作時,一名貨車司機普拉特(David Platt)來店內外帶一份要價4美元(約新台幣120元)的起司漢堡。

當要將餐點交付給普拉特時,皮爾森發現餐點內容出錯,於是立刻為其改做回正確餐點,在這期間普拉特與皮爾森兩人相談甚歡,並聊到皮爾森的生活與孩子,她表示自己過去曾經失業多年,且育有兩個孩子,經濟壓力甚大。

意想不到的是,結帳時普拉特竟拿出1000美元給皮爾森做為小費,她又驚又喜的詢問「你是認真的嗎?」甚至開心到無法呼吸、喘不過氣。一小時後普拉特又回到餐廳,再點了一份肉派,離開前又給了皮爾森1000美元的小費,皮爾森對這突如其來的恩惠感謝不已,頻頻向普拉特道謝。

普拉特表示,在兩人交談期間他發現皮爾森的無助與沮喪,認為她的處境需要幫助,於是慷慨解囊、出手相助,他認為金錢只是數字,只有自我滿足才可能得到滿足,「當你幫助他人時,就為這個世界增添不一樣的色彩,其實也是一種投資」。皮爾森表示「非常感謝司機的慷慨」,她將用這筆意外的收入照顧小孩與其他家人。

暖新聞

熱門文章

人類吃的完全不對! 2種食物太夭壽 4種食物救地球

2019-01-18 10:00

不讓我上台 就不讓妳出國!川普對波洛西祭報復性旅行禁令

2019-01-18 07:50

泰國霧霾嚴重女星拿「胸罩」當口罩 網友:哪裡有在賣

2019-01-18 11:34

逾十年未駛入 美海軍:不排除派航母通過台灣海峽

2019-01-18 17:27

川普不准眾院議長搭軍機勞軍 訪問團已上巴士超無奈

2019-01-18 10:28

美國聯邦政府關門 員工無薪為何乖乖上班?

2019-01-18 16:52

特斯拉大刀一砍 宣布裁員7%

2019-01-18 18:14

巨大六公尺眼鏡王蛇闖民宅 鄰居湧入圍觀求好運

2019-01-18 15:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top