親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰開打
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

警趕DJ下台丟臉到國外 林義豐:民進黨行別人不行

如何解開台大校長案僵局?葉俊榮:有三項選擇

懷孕37周沒感覺? 她吃中餐肚痛 產下1子

2018-03-30 12:40世界日報 編譯陳韻涵/綜合29日電

美國佛羅里達州一名女子賦予「飽食胃凸」(food baby)新定義,因為她懷孕37周卻渾然不知,日前以為吃中國料理鬧肚子痛,未料竟產下男嬰。

29歲、育有一子的克里斯托‧蓋爾.安默森(Crystal Gail Amerson)說,她25日清晨4時肚子痛,多次往返廁所及臥房近1小時。她說:「前一天晚上我吃了左宗棠雞,我想可能是食物中毒或類似情況。」

到了清晨6時,安默森痛到受不了,只好請未婚夫叫救護車。她說:「腹痛加劇讓我動彈不得,救護車6點半左右抵達,子宮收縮加劇讓我首次意識到究竟發生什麼事;在那之前,我真的完全不知道怎麼了。」

安默森在救護車上順利產下身高18.9吋、體重5.27磅的男嬰詹姆斯(Oliver James)。

安默森怎麼可能不知道自己懷孕呢?她自述生第一胎時,完全沒有出現晨吐等懷孕不適的症狀,她也沒注意到體重增加。她說:「我胖了一點點,但我懷第一個寶寶時,也沒注意到明顯的體重增加。」

聖心醫院(Sacred Heart Hospital)婦產科醫師茱麗葉.狄凱薩(Julie DeCesare)說,孕婦的確有可能在生產前幾小時才發現自己懷孕,但這種情況在她20年的職業生涯中僅見過3例。狄凱薩說:「有些女性的經期不規律,她們不會發現月經沒來;或者她們採取某種避孕方式,以為自己不會懷孕,卻沒想到避孕失敗;還有些人就是不承認。」

狄凱薩說,安默森有過一次產子經驗,卻未察覺胎動相當不尋常,「孕婦通常會在20周時感覺到寶寶踢腿,第二或三胎的胎動在孕期12到14周開始,第一胎則會比較久。」

至於被誤會的左宗棠雞料理,「大中華」(Great China)餐館不會在全球最大商家點評網站「Yelp」中出現負評。不過安默森表示,她暫時不會再吃中國菜了。

懷孕

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top