親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐闖關
美中貿易戰暫歇
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

吳寶春沒聽進去!挖角加薪3成 鼎泰豐留人也留心

刮刮樂爽中150萬 她卻被沒收獎金還吃上詐欺官司

2018-03-13 11:11聯合新聞網 綜合報導

美國一名女子因為未符合法定年齡購買刮刮樂,而被沒收獎金。刮刮樂示意圖。 美聯社
美國一名女子因為未符合法定年齡購買刮刮樂,而被沒收獎金。刮刮樂示意圖。 美聯社
分享
外國媒體報導,美國愛荷華州一位20歲的女子,去年花費5美元(約新台幣150)就刮中5萬美元大獎(約新台幣150萬),當時由於她未成年,因此由親戚出面代替領獎,沒想到親戚領了錢後卻不願歸還獎金,之後女子一狀告上彩券公司,現在彩券公司不僅要沒收凱特琳的獎金,還要告她詐欺罪。

這名女子名叫凱特琳(Katelyn Dolezal),來自愛荷華州,去年她花了5美元買了一張刮刮樂,沒想到就被她刮中150萬大獎,她原本想當天回去領獎,但卻因為彩券掃描器已經關閉而延後一天領獎。

由於愛荷華州規定刮刮樂購買者必須至少滿21歲,因此之後她決定委託親戚代替她領獎。扣掉課稅,當時親戚總共領走了3,5000美元(約新台幣102萬)獎金,但事後該名親戚卻把獎金私吞不願歸還給她。

於是凱特琳只好致電當地彩券辦公室,告訴他們她才是真正的中獎人,並希望可以向親戚要回這筆獎金,整件代領事件才因此曝光。事後彩券公司也以購買者當時未符合法定年齡為由凍結這筆獎金,並向法院控告凱特琳涉嫌詐欺。凱特琳事後則向法院認罪,而親戚也向調查人員坦承自己的確是冒領,目前案件仍在審理中。

彩券

熱門文章

楊應超:中國誤判情勢 美中貿易戰會越打越嚴重

2018-12-13 09:24

韓女團Blackpink商業廣告太暴露 遭印尼禁播

2018-12-13 00:49

英女遊墨突去世 遺體運回身上器官卻只剩小腸

2018-12-13 10:21

玩「大亂鬥」被鄰居投訴太吵 警察到場後變戰友

2018-12-13 11:30

北京傳讓步 「中國製造2025」將推替代方案

2018-12-12 23:59

美中貿易談判傳重大進展 美股盤初大漲逾300點

2018-12-12 22:42

貿易戰終結契機?美媒曝北京草擬中國製造2025替代計畫

2018-12-12 22:26

印度外送員偷吃餐點被開除 網友生氣轉同情

2018-12-12 22:44

留言


Top