親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中關係惡化
全球股市震盪
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

無照駕駛失控釀禍 司改是拿民意當適法依據?

南京東路3死車禍共犯 曾涉公共危險遭起訴

刮刮樂爽中150萬 她卻被沒收獎金還吃上詐欺官司

2018-03-13 11:11聯合新聞網 綜合報導

美國一名女子因為未符合法定年齡購買刮刮樂,而被沒收獎金。刮刮樂示意圖。 美聯社
美國一名女子因為未符合法定年齡購買刮刮樂,而被沒收獎金。刮刮樂示意圖。 美聯社
分享
外國媒體報導,美國愛荷華州一位20歲的女子,去年花費5美元(約新台幣150)就刮中5萬美元大獎(約新台幣150萬),當時由於她未成年,因此由親戚出面代替領獎,沒想到親戚領了錢後卻不願歸還獎金,之後女子一狀告上彩券公司,現在彩券公司不僅要沒收凱特琳的獎金,還要告她詐欺罪。

這名女子名叫凱特琳(Katelyn Dolezal),來自愛荷華州,去年她花了5美元買了一張刮刮樂,沒想到就被她刮中150萬大獎,她原本想當天回去領獎,但卻因為彩券掃描器已經關閉而延後一天領獎。

由於愛荷華州規定刮刮樂購買者必須至少滿21歲,因此之後她決定委託親戚代替她領獎。扣掉課稅,當時親戚總共領走了3,5000美元(約新台幣102萬)獎金,但事後該名親戚卻把獎金私吞不願歸還給她。

於是凱特琳只好致電當地彩券辦公室,告訴他們她才是真正的中獎人,並希望可以向親戚要回這筆獎金,整件代領事件才因此曝光。事後彩券公司也以購買者當時未符合法定年齡為由凍結這筆獎金,並向法院控告凱特琳涉嫌詐欺。凱特琳事後則向法院認罪,而親戚也向調查人員坦承自己的確是冒領,目前案件仍在審理中。

彩券

熱門文章

南韓登山隊遭暴風雪滅團 9人遺體全數尋獲

2018-10-14 19:49

他騎單車搭配醒目顏色 卻仍被當獵物射殺

2018-10-15 08:55

日本邁向超高齡化 引發「死錢」飆升的社會現象

2018-10-14 21:58

遊日將變貴! 安倍宣布明年十月調高消費稅至10%

2018-10-15 17:28

模仿金正恩1天狠賺40萬 還敢撂話「北韓不敢對我怎樣」

2018-10-15 11:00

小摩:美股七成賣壓已出籠

2018-10-15 00:45

亞洲發展高鐵的教訓 台灣一路走來跌跌撞撞

2018-10-14 23:01

立場軟化?記者失蹤案 沙國發出有和解意味聲明

2018-10-15 11:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top