親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

中職/郭泓志確定高掛球鞋 「能夠走到這裡很開心」

滑冰是交通?美主播失言 荷蘭大使:歡迎來運河區遊覽

2018-02-13 20:13中央社 布魯塞爾13日專電

美國資深主播凱蒂庫瑞克在美國國家廣播公司(NBC)電視節目中說「滑冰是阿姆斯特丹...
美國資深主播凱蒂庫瑞克在美國國家廣播公司(NBC)電視節目中說「滑冰是阿姆斯特丹這個城市的重要交通方式。」 歐新社
分享

荷蘭冬奧競速滑冰強國,美國女主播失言說因為滑冰是荷蘭人「重要的交通方式」,在網上被嘲笑,荷蘭駐美大使館邀請主播到荷蘭一遊,大使說會接待她去首都運河區遊覽。

平昌冬奧9日舉行開幕式,荷蘭代表隊進場時,美國資深主播凱蒂庫瑞克(Katie Couric)在美國國家廣播公司(NBC)電視節目中說:「你可能會問,他們(滑冰)為什麼這麼厲害?」「因為滑冰是阿姆斯特丹這個城市的重要交通方式。」

她說,阿姆斯特丹「有許多運河冬天會結冰。只要這些運河還在,荷蘭人會在運河上滑冰,從甲地到乙地,互相比快,或純粹為了好玩」。

但這番話招來網友無情嘲笑,說她根本「亂掰」,「散布假新聞」。因為近年來荷蘭冬季氣溫已經很少降到攝氏零度以下。

荷蘭駐美大使館昨天在推特(Twitter)上幽默回應,對凱蒂庫瑞克說:「請來荷蘭訪問,我們很樂意向妳展示荷蘭所有創新的交通工具,以及荷蘭人正在建造交通的未來。當然,我們也可以造訪最有名的溜冰場。」

然而,網路上仍有人繼續發表意見,支持主播的網友說可以找到大量照片為證,難道荷蘭人想假裝不在運河上溜冰嗎?而荷蘭網友則回應在運河上溜冰確實罕見,因為冬季相當溫暖。

凱蒂庫瑞克稍後在推特上道歉,並恭賀荷蘭隊在冬奧贏得多面獎牌。

荷蘭駐美大使館引用凱蒂庫瑞克的推文,在推特上接受她的道歉,並邀請她訪問荷蘭。荷蘭駐美國大使舒爾(Henne Schuwer)稍後也引用凱蒂庫瑞克的推文,推文誠摯邀請她造訪荷蘭,並表示他會在阿姆斯特丹接待她,帶她去運河區遊覽。

美國主播失言,認為荷蘭有網友在推特上放上照片揶揄。 截圖自網友Jos Duijv...
美國主播失言,認為荷蘭有網友在推特上放上照片揶揄。 截圖自網友Jos Duijvestein推特
分享

荷蘭主播冬奧

熱門文章

普悠瑪重大事故 日製造商開盤股價大跌

2018-10-22 09:52

台鐵近40年來最慘事故 承造普悠瑪日本車輛股價大跌6%

2018-10-22 09:50

就是不肯被占便宜!美退出多項國際協定

2018-10-22 11:00

加薪住大房! 北韓「英雄媽」 把台灣比下去

2018-10-22 10:00

作業錯誤百出 女老師無奈貼梗圖貼紙「黑人問號」

2018-10-22 18:44

川普急了 要軍警戒備移民大軍 立馬切斷中美洲援助

2018-10-22 23:15

老翁遭「印度神猴」亂石砸死 警方拒絕起訴

2018-10-22 15:40

今天開盤前 五件國際事不可不知

2018-10-22 07:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top