親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈利梅根大婚
朝鮮半島局勢
美中貿易談判
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

用監察權對付法官 監委陳師孟:是「藍丁丁」先做的

滑冰是交通?美主播失言 荷蘭大使:歡迎來運河區遊覽

2018-02-13 20:13中央社 布魯塞爾13日專電

美國資深主播凱蒂庫瑞克在美國國家廣播公司(NBC)電視節目中說「滑冰是阿姆斯特丹...
美國資深主播凱蒂庫瑞克在美國國家廣播公司(NBC)電視節目中說「滑冰是阿姆斯特丹這個城市的重要交通方式。」 歐新社
分享

荷蘭冬奧競速滑冰強國,美國女主播失言說因為滑冰是荷蘭人「重要的交通方式」,在網上被嘲笑,荷蘭駐美大使館邀請主播到荷蘭一遊,大使說會接待她去首都運河區遊覽。

平昌冬奧9日舉行開幕式,荷蘭代表隊進場時,美國資深主播凱蒂庫瑞克(Katie Couric)在美國國家廣播公司(NBC)電視節目中說:「你可能會問,他們(滑冰)為什麼這麼厲害?」「因為滑冰是阿姆斯特丹這個城市的重要交通方式。」

她說,阿姆斯特丹「有許多運河冬天會結冰。只要這些運河還在,荷蘭人會在運河上滑冰,從甲地到乙地,互相比快,或純粹為了好玩」。

但這番話招來網友無情嘲笑,說她根本「亂掰」,「散布假新聞」。因為近年來荷蘭冬季氣溫已經很少降到攝氏零度以下。

荷蘭駐美大使館昨天在推特(Twitter)上幽默回應,對凱蒂庫瑞克說:「請來荷蘭訪問,我們很樂意向妳展示荷蘭所有創新的交通工具,以及荷蘭人正在建造交通的未來。當然,我們也可以造訪最有名的溜冰場。」

然而,網路上仍有人繼續發表意見,支持主播的網友說可以找到大量照片為證,難道荷蘭人想假裝不在運河上溜冰嗎?而荷蘭網友則回應在運河上溜冰確實罕見,因為冬季相當溫暖。

凱蒂庫瑞克稍後在推特上道歉,並恭賀荷蘭隊在冬奧贏得多面獎牌。

荷蘭駐美大使館引用凱蒂庫瑞克的推文,在推特上接受她的道歉,並邀請她訪問荷蘭。荷蘭駐美國大使舒爾(Henne Schuwer)稍後也引用凱蒂庫瑞克的推文,推文誠摯邀請她造訪荷蘭,並表示他會在阿姆斯特丹接待她,帶她去運河區遊覽。

美國主播失言,認為荷蘭有網友在推特上放上照片揶揄。 截圖自網友Jos Duijv...
美國主播失言,認為荷蘭有網友在推特上放上照片揶揄。 截圖自網友Jos Duijvestein推特
分享

荷蘭主播冬奧

熱門文章

美中貿易休兵 美元指數升破94、道瓊漲逾350點

2018-05-21 22:52

英國王室 公布哈利王子結婚照

2018-05-21 23:20

狠母賣男嬰!父苦尋回竟發現非親生 仍爭取撫養

2018-05-22 09:55

【重磅快評】習大改劇本 川金會成了變調的川習會

2018-05-22 11:25

川金會生變? 川普怒了!要陸管制北韓邊境

2018-05-21 23:48

馬國弊案千億黑錢主角 傳藏身台灣

2018-05-21 18:58

特斯拉Model 3 遭權威消費雜誌評:有「重大瑕疵」不推薦

2018-05-22 07:28

BBC爆紅教授凱利:川普被騙去見金正恩且不配得諾獎

2018-05-21 23:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top