親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈利梅根大婚
朝鮮半島局勢
美中貿易談判
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

收回中廣兩頻道且不得求償?法院判決打臉NCC

目擊者手繪小偷畫像似「史努比」 竟讓警方成功抓到人

2018-02-09 11:36聯合新聞網 綜合報導

目擊者以簡陋筆觸勾勒嫌犯的五官,不僅眼睛只有兩個黑點,連鼻子也只以L字呈現。 圖...
目擊者以簡陋筆觸勾勒嫌犯的五官,不僅眼睛只有兩個黑點,連鼻子也只以L字呈現。 圖擷自lancaster online
分享
美國賓州日前發生一宗竊盜案,一名嫌犯在市集盜走一些現金後畏罪潛逃,原本此事未引起注目,卻因警方公佈的嫌犯素描畫像太拙劣,引發不少美國網友發噱,沒想到警方真憑該畫像鎖定嫌犯,並發出逮捕令,欲將目前仍下落不明的嫌犯緝拿歸案。

上月該嫌犯假裝自己是市集職員,趁無人注意時盜走現金後逃逸,目擊者憑記憶描繪嫌犯長相後提供給警方,警方也刊登告示,但美國網友一看到該嫌犯畫像立刻笑翻,只見目擊者以簡陋筆觸勾勒嫌犯的五官,不僅眼睛只有兩個黑點,連鼻子也只以L字呈現。

在警方的的公告上也另外以文字描述嫌犯的身高、年齡、外表及犯案時的衣著,呼籲知情民眾向警方提供線索,警方更在公告上明文強調這並非玩笑,但仍引發美國網友發噱,不少網友笑稱此畫簡直是幼稚園塗鴉,表示此嫌犯長得超像漫畫《史努比》中的角色,還可能與流行歌手撞臉,連警方也在自家網站上承認此畫像「顯得業餘」。

沒想到當地幾位警察真的在簡陋的畫像中獲得靈感,想起一名44歲的竊盜慣犯洪福甫(音譯,Hung Phuoc Nguyen),目擊者看到洪福甫照片後也指認「就是他」,隨後警方除了將嫌犯照片公告取代該簡陋的素描外,也發出逮捕令,欲將目前仍下落不明的嫌犯緝拿歸案。

竊盜警察

熱門文章

美中貿易休兵 美元指數升破94、道瓊漲逾350點

2018-05-21 22:52

英國王室 公布哈利王子結婚照

2018-05-21 23:20

影/為攻頂失9指 日本登山家第8度挑戰珠峰死亡

2018-05-21 18:05

川金會生變? 川普怒了!要陸管制北韓邊境

2018-05-21 23:48

馬國弊案千億黑錢主角 傳藏身台灣

2018-05-21 18:58

狠母賣男嬰!父苦尋回竟發現非親生 仍爭取撫養

2018-05-22 09:55

特斯拉Model 3 遭權威消費雜誌評:有「重大瑕疵」不推薦

2018-05-22 07:28

BBC爆紅教授凱利:川普被騙去見金正恩且不配得諾獎

2018-05-21 23:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top