親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
通俄門調查案
國際焦點
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

把握今明溫暖好天氣出遊! 初五恐變天

目擊者手繪小偷畫像似「史努比」 竟讓警方成功抓到人

2018-02-09 11:36聯合新聞網 綜合報導

目擊者以簡陋筆觸勾勒嫌犯的五官,不僅眼睛只有兩個黑點,連鼻子也只以L字呈現。 圖...
目擊者以簡陋筆觸勾勒嫌犯的五官,不僅眼睛只有兩個黑點,連鼻子也只以L字呈現。 圖擷自lancaster online
分享
美國賓州日前發生一宗竊盜案,一名嫌犯在市集盜走一些現金後畏罪潛逃,原本此事未引起注目,卻因警方公佈的嫌犯素描畫像太拙劣,引發不少美國網友發噱,沒想到警方真憑該畫像鎖定嫌犯,並發出逮捕令,欲將目前仍下落不明的嫌犯緝拿歸案。

上月該嫌犯假裝自己是市集職員,趁無人注意時盜走現金後逃逸,目擊者憑記憶描繪嫌犯長相後提供給警方,警方也刊登告示,但美國網友一看到該嫌犯畫像立刻笑翻,只見目擊者以簡陋筆觸勾勒嫌犯的五官,不僅眼睛只有兩個黑點,連鼻子也只以L字呈現。

在警方的的公告上也另外以文字描述嫌犯的身高、年齡、外表及犯案時的衣著,呼籲知情民眾向警方提供線索,警方更在公告上明文強調這並非玩笑,但仍引發美國網友發噱,不少網友笑稱此畫簡直是幼稚園塗鴉,表示此嫌犯長得超像漫畫《史努比》中的角色,還可能與流行歌手撞臉,連警方也在自家網站上承認此畫像「顯得業餘」。

沒想到當地幾位警察真的在簡陋的畫像中獲得靈感,想起一名44歲的竊盜慣犯洪福甫(音譯,Hung Phuoc Nguyen),目擊者看到洪福甫照片後也指認「就是他」,隨後警方除了將嫌犯照片公告取代該簡陋的素描外,也發出逮捕令,欲將目前仍下落不明的嫌犯緝拿歸案。

竊盜警察

熱門文章

學者:中國想把印度洋變成「中國洋」 印度很苦惱

2018-02-17 19:22

未婚妻梅根馬克爾大改造 哈利王子變帥了

2018-02-17 09:32

影/墨西哥7.2強震 民眾驚恐竄逃

2018-02-17 15:34

佛州槍擊獲線報未處理 FBI局長下台壓力增

2018-02-18 00:59

1/3美國人:梅蘭妮亞應該棄川普

2018-02-17 17:20

干預美大選酸民工廠掌門人 普亭御廚為主子做骯髒事

2018-02-18 00:42

規模7.2強震襲墨西哥警報響 民眾驚嚇奔逃街上

2018-02-17 10:24

通俄「真」起訴 川普「假新聞」說破功

2018-02-17 15:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top