親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
貿易戰全面開打
土耳其貨幣危機
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

目擊者手繪小偷畫像似「史努比」 竟讓警方成功抓到人

2018-02-09 11:36聯合新聞網 綜合報導

目擊者以簡陋筆觸勾勒嫌犯的五官,不僅眼睛只有兩個黑點,連鼻子也只以L字呈現。 圖...
目擊者以簡陋筆觸勾勒嫌犯的五官,不僅眼睛只有兩個黑點,連鼻子也只以L字呈現。 圖擷自lancaster online
分享
美國賓州日前發生一宗竊盜案,一名嫌犯在市集盜走一些現金後畏罪潛逃,原本此事未引起注目,卻因警方公佈的嫌犯素描畫像太拙劣,引發不少美國網友發噱,沒想到警方真憑該畫像鎖定嫌犯,並發出逮捕令,欲將目前仍下落不明的嫌犯緝拿歸案。

上月該嫌犯假裝自己是市集職員,趁無人注意時盜走現金後逃逸,目擊者憑記憶描繪嫌犯長相後提供給警方,警方也刊登告示,但美國網友一看到該嫌犯畫像立刻笑翻,只見目擊者以簡陋筆觸勾勒嫌犯的五官,不僅眼睛只有兩個黑點,連鼻子也只以L字呈現。

在警方的的公告上也另外以文字描述嫌犯的身高、年齡、外表及犯案時的衣著,呼籲知情民眾向警方提供線索,警方更在公告上明文強調這並非玩笑,但仍引發美國網友發噱,不少網友笑稱此畫簡直是幼稚園塗鴉,表示此嫌犯長得超像漫畫《史努比》中的角色,還可能與流行歌手撞臉,連警方也在自家網站上承認此畫像「顯得業餘」。

沒想到當地幾位警察真的在簡陋的畫像中獲得靈感,想起一名44歲的竊盜慣犯洪福甫(音譯,Hung Phuoc Nguyen),目擊者看到洪福甫照片後也指認「就是他」,隨後警方除了將嫌犯照片公告取代該簡陋的素描外,也發出逮捕令,欲將目前仍下落不明的嫌犯緝拿歸案。

竊盜警察

熱門文章

7年前就預言土耳其金融危機 他現在預測會擴大蔓延

2018-08-14 11:22

義大利高架橋塌陷已22死 副交長批「無法接受」

2018-08-14 21:28

東條英機二戰前夜發言的高官筆記 內容曝光

2018-08-14 11:12

影/宛如世界末日! 義大利高架道路崩塌 恐有重大傷亡

2018-08-14 19:55

全球最宜居城市排行出爐 台北擊敗首爾

2018-08-14 10:33

年僅24歲! 美陸戰隊首位女排長 35名男大兵全聽她的

2018-08-14 13:22

全球最宜居城市維也納拿下 台北擊敗首爾名列58

2018-08-14 11:11

MSCI指數調整 台灣個股無增刪

2018-08-14 06:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top