親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英脫歐協議觸礁
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

懂中文就懂法律?判決「白話文」是假議題?

記者悄悄話/口譯哥美國初亮相 不走正門為哪樁?

目擊者手繪小偷畫像似「史努比」 竟讓警方成功抓到人

2018-02-09 11:36聯合新聞網 綜合報導

目擊者以簡陋筆觸勾勒嫌犯的五官,不僅眼睛只有兩個黑點,連鼻子也只以L字呈現。 圖...
目擊者以簡陋筆觸勾勒嫌犯的五官,不僅眼睛只有兩個黑點,連鼻子也只以L字呈現。 圖擷自lancaster online
分享
美國賓州日前發生一宗竊盜案,一名嫌犯在市集盜走一些現金後畏罪潛逃,原本此事未引起注目,卻因警方公佈的嫌犯素描畫像太拙劣,引發不少美國網友發噱,沒想到警方真憑該畫像鎖定嫌犯,並發出逮捕令,欲將目前仍下落不明的嫌犯緝拿歸案。

上月該嫌犯假裝自己是市集職員,趁無人注意時盜走現金後逃逸,目擊者憑記憶描繪嫌犯長相後提供給警方,警方也刊登告示,但美國網友一看到該嫌犯畫像立刻笑翻,只見目擊者以簡陋筆觸勾勒嫌犯的五官,不僅眼睛只有兩個黑點,連鼻子也只以L字呈現。

在警方的的公告上也另外以文字描述嫌犯的身高、年齡、外表及犯案時的衣著,呼籲知情民眾向警方提供線索,警方更在公告上明文強調這並非玩笑,但仍引發美國網友發噱,不少網友笑稱此畫簡直是幼稚園塗鴉,表示此嫌犯長得超像漫畫《史努比》中的角色,還可能與流行歌手撞臉,連警方也在自家網站上承認此畫像「顯得業餘」。

沒想到當地幾位警察真的在簡陋的畫像中獲得靈感,想起一名44歲的竊盜慣犯洪福甫(音譯,Hung Phuoc Nguyen),目擊者看到洪福甫照片後也指認「就是他」,隨後警方除了將嫌犯照片公告取代該簡陋的素描外,也發出逮捕令,欲將目前仍下落不明的嫌犯緝拿歸案。

竊盜警察

熱門文章

合資買彩券贏得14億獎金 員工集體離職斷了生產線

2019-01-17 18:48

影/OL正妹大跳肚皮舞 狂搖雪乳讓人直呼「頭好暈」

2019-01-17 19:47

男子手臂「注射精液」1年半治背痛 險要了他的命

2019-01-17 17:02

正妹教練大晃「豪乳」示範器材 網暴動:誰受得了

2019-01-17 21:15

人類吃的完全不對! 2種食物太夭壽 4種食物救地球

2019-01-18 10:00

老翁中獎千萬拋家棄子 激戰18歲小女友意外遭悶死

2019-01-17 17:16

巴西美女從小開始健身 14歲就獲得健美冠軍

2019-01-17 15:37

不讓我上台 就不讓妳出國!川普對波洛西祭報復性旅行禁令

2019-01-18 07:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top