親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國際焦點
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

台北人最厲害都毒不死 謝金河嘆:聽起來很震撼

嫌棄嫁妝太少 夫家「偷賣她一顆腎」換現金

2018-02-09 10:35聯合新聞網 綜合報導

印度一名女子疑似因娘家給的嫁妝不夠,被夫家以闌尾切除手術為由,偷偷摘掉她的右腎換...
印度一名女子疑似因娘家給的嫁妝不夠,被夫家以闌尾切除手術為由,偷偷摘掉她的右腎換現金。圖截自印度斯坦時報
分享

印度,女性因為付不起嫁妝而遭到夫家虐待甚至殺害的悲劇層出不窮。印度西孟加拉邦(West Bengal)最近就發生一起,夫家嫌妻子結婚時帶來的嫁妝不夠,因此瞞著她,取下她的右腎拿去換現金的案件。

根據《華盛頓郵報》的報導,印度28歲的女子瑞塔(Rita Sarkar)與丈夫比斯瓦吉(Biswajit Sarkar)結婚12年。2年前她因為腹痛請丈夫帶她去看醫生,當時醫師說她需要立刻進行闌尾切除手術。手術結束之後,瑞塔的疼痛不減反增,丈夫卻拒絕帶她去看醫生,甚至警告「不要把動手術的事情說出去」。

3個月前,娘家的親戚看不下去,帶瑞塔去醫療中心進行檢查,才驚覺她右邊的腎不翼而飛,左腎也遭到感染,「我終於知道為什麼丈夫不讓我提手術的事情了」。震驚的瑞塔表示,「過去12年,夫家的人總是因為嫁妝沒辦法滿足他們的要求而虐待我,他們甚至賣掉了我的腎。」

對此,瑞塔的父親表示,2005年兩人結婚時,女方已經給比斯瓦吉家金、銀以及現金18萬盧比(約8.2萬台幣)作為嫁妝,但男方家卻想要更多,「他(指比斯瓦吉)常常對我女兒說『妳爸爸有很多的車,他坐擁很多的財富,我們家卻什麼都沒有』」。

印度當地警方接獲報案後逮捕了比斯瓦吉以及他的兄弟,一開始比斯瓦吉辯稱,瑞塔是自願捐出她的右腎並且有簽署同意書,此項說法遭到瑞塔本人否認。目前嫌犯已經坦承將妻子的腎臟賣掉,警方將繼續針對夫家蓄意謀殺、人體器官販賣的行為進行詳細調查。

印度奇聞

熱門文章

不承認台灣屬於中國 多名台灣人在澳洲被解雇

2018-02-19 18:43

「中國人來了末日就不遠」 哈薩克民族主義者抗議向陸靠攏

2018-02-19 12:00

北韓啦啦隊拒不收禮 東道主南韓為難

2018-02-19 17:09

華裔小子玩套利 靠比特幣賺翻天

2018-02-20 00:05

沙國轉鷹派 油價喊70美元

2018-02-20 00:03

南韓前總統李明博涉犯罪 預計3月初遭傳喚

2018-02-19 17:50

陸貨運龍頭「中國遠洋」布局哈薩克 打造現代絲路

2018-02-19 12:00

19歲周忠濤 投資界明日之星

2018-02-20 00:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top