親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
南北韓破冰會談
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

神祕女子DNA涉40起犯罪 警苦追兇手16年後崩潰

2018-01-12 13:16聯合新聞網 綜合報導

德國、奧地利及法國等地,曾於1993至2009年間出現一名犯下連續兇殺案的殺手的謠傳,警方在40多起不同地點的犯罪現場中,皆發現同一位女性的DNA,其中一起2007年警官被殺害的案件,發生在德國城市海爾布隆,因此媒體以「海爾布隆幽靈」(The Phantom of Heilbronn)為題延伸報導。

示意圖。1993至2009年間德國、奧地利及法國等地,曾在超過40起案件現場找到...
示意圖。1993至2009年間德國、奧地利及法國等地,曾在超過40起案件現場找到同一名女性的DNA,但破案後卻發現是烏龍一場。圖/Pixabay
分享

綜合外媒報導,事件起緣於1993年5月,62歲的一名德國女士,在家中被人用一綑電線勒死,警方雖在旁邊杯上找到的完整女人DNA,但經過資料庫比對沒有結果,即使握有證據也成為懸案。2001年3月,另一名61歲的德國男子在自家經營的古董店被勒死,而警方在現場也發現的DNA,竟然與8年前那樁命案相同。

2001年10月,警方在格羅爾斯泰因發現一個針筒,不只沾染過毒品,還帶有血跡,鑑識後竟又發現了相同的DNA。而後,警方在各個犯罪現場總能找到神秘女人的DNA,15年之間,該DNA至少涉入6個重大案件,且手法不斷改變,足跡也延伸至臨近的奧地利和法國等地。但警方依舊無法追溯DNA來源,只查出該DNA應該來自東歐或俄羅斯裔。

2007年,一名緝毒小組的22歲女警Michèle Kiesewetter與男同事在巡邏車午休時,突然有兩名男子爬進後座,從後面開槍打死女警,隨後攻擊男警後逃逸。更令人震驚的是,他們再一次驗到神秘女子的DNA,警方原先認為該女子是共犯,因此開出高達30萬歐元(約台幣1千多萬)的人頭懸賞金,查問800名女性罪犯,收集了數以千計唾液樣本,總花費超過3億多台幣,卻仍未果。

直至2009年,法國警方為了查驗被燒毀難民屍體的身分,比對該男子前幾年難民申請時按壓的指紋紀錄,竟又驗出那個女人的DNA,警方納悶為何死者是男性卻有女性的DNA,而且驗出來的DNA和屍體上的DNA完全對不上,至此警方驚覺可能是鑑識工具出了問題,果然換了一套採集DNA用的棉花棒並重新檢驗後,那DNA就沒再出現過。

為了追查棉花棒上的DNA,調查小組循線追查到奧地利一個名為Greiner Bio-One的棉花棒工廠,才發現是一名東歐女工在製作棉花棒的過程中,不小心留下自己的DNA,棉花廠表示出廠都有常規消毒,但消毒並無法去除棉花棒上的DNA,導致女工涉入15年的烏龍懸案,也讓警方只能重新調查那些懸案的真兇。

奇聞

熱門文章

駭人!加州夫婦囚禁13子女鎖床架 女兒脫逃事件才曝光

2018-01-16 10:30

青森樹冰遭噴中文「生日快樂」 網友怒:別來日本

2018-01-16 10:11

業者苦哀天!屁孩狂倒8罐洗髮乳 溫泉慘變泡泡浴

2018-01-16 18:29

美德州華裔夫婦遭行刑式槍殺 慘遭綁屍自宅

2018-01-16 17:31

14世紀歐洲黑死病浩劫 散播元兇不是老鼠是人類

2018-01-16 09:05

庫許納被警告 鄧文迪恐利用與他的好交情為中國謀利

2018-01-16 11:14

給遊民食物有罪?美加州城市為控制A肝疫情起訴12人

2018-01-16 14:30

急!尋「河豚」啟事 日超市誤售含毒河豚切片

2018-01-16 13:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top