親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐闖關
美中貿易戰暫歇
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

震撼!不滿民進黨內不思檢討 新系大老吳乃仁退流退黨

韓國瑜上沈玉琳節目 韓粉擠爆轉移陣地吃滷肉飯

神祕女子DNA涉40起犯罪 警苦追兇手16年後崩潰

2018-01-12 13:16聯合新聞網 綜合報導

德國、奧地利及法國等地,曾於1993至2009年間出現一名犯下連續兇殺案的殺手的謠傳,警方在40多起不同地點的犯罪現場中,皆發現同一位女性的DNA,其中一起2007年警官被殺害的案件,發生在德國城市海爾布隆,因此媒體以「海爾布隆幽靈」(The Phantom of Heilbronn)為題延伸報導。

示意圖。1993至2009年間德國、奧地利及法國等地,曾在超過40起案件現場找到...
示意圖。1993至2009年間德國、奧地利及法國等地,曾在超過40起案件現場找到同一名女性的DNA,但破案後卻發現是烏龍一場。圖/Pixabay
分享

綜合外媒報導,事件起緣於1993年5月,62歲的一名德國女士,在家中被人用一綑電線勒死,警方雖在旁邊杯上找到的完整女人DNA,但經過資料庫比對沒有結果,即使握有證據也成為懸案。2001年3月,另一名61歲的德國男子在自家經營的古董店被勒死,而警方在現場也發現的DNA,竟然與8年前那樁命案相同。

2001年10月,警方在格羅爾斯泰因發現一個針筒,不只沾染過毒品,還帶有血跡,鑑識後竟又發現了相同的DNA。而後,警方在各個犯罪現場總能找到神秘女人的DNA,15年之間,該DNA至少涉入6個重大案件,且手法不斷改變,足跡也延伸至臨近的奧地利和法國等地。但警方依舊無法追溯DNA來源,只查出該DNA應該來自東歐或俄羅斯裔。

2007年,一名緝毒小組的22歲女警Michèle Kiesewetter與男同事在巡邏車午休時,突然有兩名男子爬進後座,從後面開槍打死女警,隨後攻擊男警後逃逸。更令人震驚的是,他們再一次驗到神秘女子的DNA,警方原先認為該女子是共犯,因此開出高達30萬歐元(約台幣1千多萬)的人頭懸賞金,查問800名女性罪犯,收集了數以千計唾液樣本,總花費超過3億多台幣,卻仍未果。

直至2009年,法國警方為了查驗被燒毀難民屍體的身分,比對該男子前幾年難民申請時按壓的指紋紀錄,竟又驗出那個女人的DNA,警方納悶為何死者是男性卻有女性的DNA,而且驗出來的DNA和屍體上的DNA完全對不上,至此警方驚覺可能是鑑識工具出了問題,果然換了一套採集DNA用的棉花棒並重新檢驗後,那DNA就沒再出現過。

為了追查棉花棒上的DNA,調查小組循線追查到奧地利一個名為Greiner Bio-One的棉花棒工廠,才發現是一名東歐女工在製作棉花棒的過程中,不小心留下自己的DNA,棉花廠表示出廠都有常規消毒,但消毒並無法去除棉花棒上的DNA,導致女工涉入15年的烏龍懸案,也讓警方只能重新調查那些懸案的真兇。

奇聞

熱門文章

炸雞嗑到一半驚見整顆「雞腦」 肯德基回應了

2018-12-13 18:48

法國史特拉斯堡血案槍手逃亡2天 遭警擊斃

2018-12-14 06:37

辣妹網購性感露肚衣 穿上卻一秒變露點情趣內衣

2018-12-13 20:36

「驚」艷!2018環球小姐奇裝異服遭揶揄

2018-12-13 12:48

德國特警搞烏龍誤闖88歲奶奶家 意外來場咖啡約會

2018-12-14 10:20

高中問卷票選最佳胸部屁股 校方縱容家長痛批噁心

2018-12-13 22:08

陸大買美國黃豆 貿易戰緩和

2018-12-14 02:11

不理會警告 印度僧侶林中打坐遭豹襲致死

2018-12-13 22:18

留言


Top