親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
雙普會輿論砲轟
貿易戰全面開打
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

自認孤鳥好做事 蔣月惠:他們喜歡來摸頭 要我別講話

管中閔洛城演講 抗議校友批:來美國做漂白行動?

醫生「用力拉扯」 肚裡嬰兒遭斷頭只生出下半身

2017-12-29 10:40聯合新聞網 綜合報導

阿根廷一位30歲的孕婦指控,醫師在生產過程中用力拉扯胎兒,結果只拉出下半身,導致...
阿根廷一位30歲的孕婦指控,醫師在生產過程中用力拉扯胎兒,結果只拉出下半身,導致寶寶未出世就慘遭斷頭。圖截自太陽報
分享

阿根廷一位孕婦上星期到醫院生產,沒想到在自然產的過程中,寶寶竟在醫師與助產士的用力拉扯下,頭部斷在母體內,讓悲傷的準媽媽指控醫院有嚴重的醫療疏失。

根據《太陽報》的報導,阿根廷的30歲孕婦蕾娜(Reina Natalia Valazquez)上周一(18日)與家人在位於薩爾瓦多馬薩(Salvador Mazza)準備歡度聖誕節假期時,突然感覺到腹痛,她擔心懷孕22週的胎兒要提早出世,因此叫了救護車前往醫院。

蕾娜表示,她當時向院方表達希望可以剖腹產,但醫師告訴她,她腹中的胎兒體型很小,自然產沒有問題,而且當時醫院也沒有能夠進行剖腹產的醫生。蕾娜泣訴,她很確定在進產房之前,肚子裡的寶寶還有心跳,但在生產過程中,她感覺到胎兒被用力地拉扯。

「我告訴醫師我覺得她在傷害我,醫生只叫我閉嘴」,蕾娜說醫師和助產士持續拉扯她的寶寶,後來取出的卻只有胎兒的下半身,而寶寶因斷掉被留在母體內的頭,則在最後跟著胎盤一起排出。蕾娜生氣地詢問院方為什麼會發生如此荒謬又駭人的意外?為什麼當初不讓她進行剖腹產?卻沒有得到進一步的解釋。

對此,醫院的院長裘斯(Jose Fernandez)表示,當時蕾娜的子宮頸已經擴張到11公分,因此他們斷定不用進行剖腹產,並解釋,「胎兒因為胎位不正所以腳先出來了,生產過程中子宮頸突然強烈痙攣,才會將胎兒的頸部扭斷」。

傷心的蕾娜夫婦將寶寶的遺體放在一個白色盒子帶回家,目前阿根廷當地的檢調單位也已經針對此事介入調查。

阿根廷孕婦

相關新聞

強風吹動釀禍! 飛機衝破機場插入大樓外牆

2017-12-29 15:42

街上驚見多幅男童看板是遺照? 真相曝光啼笑皆非

2017-12-29 13:50

日本國鳥撞騎士胸口死亡 他怒扒皮煮成火鍋

2017-12-29 10:11

熱門文章

影/川普也有「學姐」?27歲正妹特助 年薪羨煞同輩

2018-07-19 17:55

影/美大媽懷第7胎報喜 兒子齊崩潰:有完沒完!

2018-07-20 09:15

別當好人?她幫路人叫救護車 討債公司卻找上門

2018-07-20 09:19

影/南非空難左引擎爆炸!乘客拍下墜機全過程

2018-07-19 16:30

「超級大白鯨」飛上天 空巴新款貨機超吸睛

2018-07-19 23:20

這樣商品在亞馬遜Prime Day上賣得意外嚇嚇叫

2018-07-19 23:27

什麼叫科技業巨無霸?瞄一眼這張圖便明白

2018-07-19 16:32

好心疼!Burberry銷毀價值12億元服飾和香水

2018-07-20 09:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top