親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
雙普會輿論砲轟
貿易戰全面開打
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

影/地震後沒人來 北極熊寂寞到習慣「跟自己玩」

2017-12-28 18:30聯合新聞網 綜合報導

日本熊本縣去年4月16日發生了規模7.3強震,不僅造成慘重死傷,當地許多觀光景點也遭到了毀損,被迫關閉進行整修。熊本市立動植物園經過了1年8個月的修復後,最近讓園內的北極熊「Maruru」重新亮相,卻被遊客發現Maruru都在向牆壁拋球「跟自己玩」,似乎是因為休園的時間太久,覺得太無聊而習慣自娛,讓不少人看了直呼「好心疼」!

根據《朝日新聞》報導,受到地震影響而休園的熊本市立動植物園,經過了1年多的整修後,陸續重新開放部分的動物區,本月23日晚間則讓人氣北極熊Maruru與大家見面,不料當日的遊客人數不如預期,只見Maruru對著本來應有遊客圍觀的牆壁丟球,然後再跳下水裡把球撿回來,不斷重複自拋自接的玩法來自娛。

熊本市立動植物園受地震影響而休園整修,長期都沒有遊客前來,園內北極熊Maruru...
熊本市立動植物園受地震影響而休園整修,長期都沒有遊客前來,園內北極熊Maruru習慣獨自玩球來排解寂寞。圖/擷自朝日新聞中文網
分享

飼養員表示,Maruru以前就很喜歡玩浮球,但從來沒有學過雙腳站立向牆壁丟球,還跳入水裡接球的這套動作,「地震後很長一段時間都沒有遊客前來,牠大概是因為太無聊、想找點刺激吧」。看到Maruru默默「跟自己玩」的模樣,網友紛紛表示:「1年多以來都是一個人、沒有遊客會來,牠一定感到很寂寞吧」、「好心疼!只能自己丟球自己接球」、「無聊到學會雙腳站立,太慘了!」

Maruru向牆壁丟球後,跳下水裡把球撿回來。圖/擷自朝日新聞中文網
Maruru向牆壁丟球後,跳下水裡把球撿回來。圖/擷自朝日新聞中文網
分享

熱門文章

影/美大媽懷第7胎報喜 兒子齊崩潰:有完沒完!

2018-07-20 09:15

川普:已準備好對5000億美元中國進口品課徵關稅

2018-07-20 18:59

別當好人?她幫路人叫救護車 討債公司卻找上門

2018-07-20 09:19

無畏詛咒打開埃及神秘石棺 驚見三具白骨

2018-07-20 15:25

好心疼!Burberry銷毀價值12億元服飾和香水

2018-07-20 09:43

13歲少女詭異倒吊高壓電線 嚇壞電車司機緊急停車

2018-07-20 11:42

南韓發現黃金船 稱有價值1300億美元黃金

2018-07-20 19:51

川普揚言全力以關稅懲罰中國 美元再受打擊

2018-07-20 22:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top