親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
南北韓文金三會
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

泰母女窮到剩3000元 一封信獲302億遺產翻轉未來

2017-12-22 11:34聯合新聞網 綜合報導

圖為祖母抱時嬰孩時期的艾瑞卡(左)與幸運得到巨額遺產的艾瑞卡。圖擷自coconu...
圖為祖母抱時嬰孩時期的艾瑞卡(左)與幸運得到巨額遺產的艾瑞卡。圖擷自coconuts.co/
分享

泰美混血兒22歲艾瑞卡(Erica Jasmine Baldwin Gibson),在父親罹癌過世後,與母親相依為命生活在夏威夷,曾一度財產僅剩100元美金(約台幣3000元),僅靠教堂的救助金過活,突如其來的一封遺產信卻翻轉了他們的未來。

根據《COCONUTS BANGKOK》報導,泰裔的艾瑞卡母親原在曼谷髮廊工作,遇到艾瑞卡的父親後,兩人便到夏威夷展開新的生活,不幸的是,在艾瑞卡5歲的時後,父親罹癌過世,母親為了治療父親的肝癌散盡家產,財產僅剩100元美金(約台幣3000元),甚至連父親的喪葬費都拿不出來,好在祖母有寄錢過來幫忙,不過此後雙方也沒有再連繫,對於祖母的瞭解他們是知道少之又少。

由於艾瑞卡家中的經濟狀況十分潦倒,仍需依靠教堂的救助金過活,後來靠著進口泰國木雕開始慢慢改善,母親也開了泰國菜餐廳,高中畢業的艾瑞卡,放棄升學留在餐廳幫忙生意,情況直到今年年初他們收到加利福尼亞的祖母德克斯特拉(Dextra Baldwin)去逝的消息,並留給她巨額10億美元(約台幣302億元)的遺產,總算是苦盡甘來。

對於這份突如其來的遺產,艾瑞卡表示:「很感動祖母心中有我,不過並不打算完全依靠這筆錢過活,餐廳依舊會繼續營運,我們都很喜歡從前這樣的生活,我的第一步是要重返校園,我不想放棄學習,不過,希望可以讓母親好好的休息,因為他為我犧牲的實在是太多了。」艾瑞卡母親也表示:「我很想念我的丈夫,我想念他做過那些偉大的事,回到泰國後,我也希望可以為我的國家做些偉大的事。」在這星期她們向泰國福利中心捐贈10萬泰銖(約台幣10萬元),照顧孤兒。

艾瑞卡和母親曾財產剩台幣3000元,僅靠教堂的救助金過活,突如其來的一封信,獲得...
艾瑞卡和母親曾財產剩台幣3000元,僅靠教堂的救助金過活,突如其來的一封信,獲得302億遺產成功扭轉了他們的生活。圖擷自Thairath電視台。
分享

泰國遺產夏威夷肝癌

相關新聞

不爽飄菸味…他兇殘狂捅室友40刀後分屍

2017-12-22 13:58

「我兒子讓你想喝一杯吧」 家長將兒頭像貼酒瓶上贈師

2017-12-22 13:18

AV女優到大學當講師 超人氣引發大學生暴動

2017-12-22 09:32

熱門文章

新娘辦海島婚禮逼150人「花9萬飛泰國」 下場超慘

2018-09-18 09:37

WSJ:川普沒料到 貿易戰讓中國競爭力更強

2018-09-18 10:33

大陸回擊 對美國600億美元商品加徵5%到10%關稅

2018-09-18 21:49

川普2,000億美元新關稅 贏家和輸家有哪些?

2018-09-18 09:41

美中貿易戰 瑞銀:中方可能採三措施反制美國

2018-09-18 17:41

為何蘋果產品能自美最新關稅豁免?庫克這麼解釋

2018-09-18 22:06

美對陸2千億美元商品加徵關稅 中共商務部:不得不同步進行反制

2018-09-18 15:22

南韓總統文在寅抵達平壤 金正恩、北韓民眾熱烈歡迎

2018-09-18 09:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top