親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
APEC峰會落幕
美中貿易戰對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

赴北檢卻決定不告鄭弘儀 韓國瑜:按鈴違反愛與包容原則

男子PO文誣國民黨為韓國瑜買票 急致歉關臉書

泰母女窮到剩3000元 一封信獲302億遺產翻轉未來

2017-12-22 11:34聯合新聞網 綜合報導

圖為祖母抱時嬰孩時期的艾瑞卡(左)與幸運得到巨額遺產的艾瑞卡。圖擷自coconu...
圖為祖母抱時嬰孩時期的艾瑞卡(左)與幸運得到巨額遺產的艾瑞卡。圖擷自coconuts.co/
分享

泰美混血兒22歲艾瑞卡(Erica Jasmine Baldwin Gibson),在父親罹癌過世後,與母親相依為命生活在夏威夷,曾一度財產僅剩100元美金(約台幣3000元),僅靠教堂的救助金過活,突如其來的一封遺產信卻翻轉了他們的未來。

根據《COCONUTS BANGKOK》報導,泰裔的艾瑞卡母親原在曼谷髮廊工作,遇到艾瑞卡的父親後,兩人便到夏威夷展開新的生活,不幸的是,在艾瑞卡5歲的時後,父親罹癌過世,母親為了治療父親的肝癌散盡家產,財產僅剩100元美金(約台幣3000元),甚至連父親的喪葬費都拿不出來,好在祖母有寄錢過來幫忙,不過此後雙方也沒有再連繫,對於祖母的瞭解他們是知道少之又少。

由於艾瑞卡家中的經濟狀況十分潦倒,仍需依靠教堂的救助金過活,後來靠著進口泰國木雕開始慢慢改善,母親也開了泰國菜餐廳,高中畢業的艾瑞卡,放棄升學留在餐廳幫忙生意,情況直到今年年初他們收到加利福尼亞的祖母德克斯特拉(Dextra Baldwin)去逝的消息,並留給她巨額10億美元(約台幣302億元)的遺產,總算是苦盡甘來。

對於這份突如其來的遺產,艾瑞卡表示:「很感動祖母心中有我,不過並不打算完全依靠這筆錢過活,餐廳依舊會繼續營運,我們都很喜歡從前這樣的生活,我的第一步是要重返校園,我不想放棄學習,不過,希望可以讓母親好好的休息,因為他為我犧牲的實在是太多了。」艾瑞卡母親也表示:「我很想念我的丈夫,我想念他做過那些偉大的事,回到泰國後,我也希望可以為我的國家做些偉大的事。」在這星期她們向泰國福利中心捐贈10萬泰銖(約台幣10萬元),照顧孤兒。

艾瑞卡和母親曾財產剩台幣3000元,僅靠教堂的救助金過活,突如其來的一封信,獲得...
艾瑞卡和母親曾財產剩台幣3000元,僅靠教堂的救助金過活,突如其來的一封信,獲得302億遺產成功扭轉了他們的生活。圖擷自Thairath電視台。
分享

泰國遺產夏威夷肝癌

相關新聞

不爽飄菸味…他兇殘狂捅室友40刀後分屍

2017-12-22 13:58

「我兒子讓你想喝一杯吧」 家長將兒頭像貼酒瓶上贈師

2017-12-22 13:18

AV女優到大學當講師 超人氣引發大學生暴動

2017-12-22 09:32

熱門文章

一句話 搞砸幾億美元的APEC峰會

2018-11-19 22:52

少女夜逛海灘遭性侵 惡男「丟37元」辯稱你情我願

2018-11-19 20:27

「我們太了解川普了」?美中貿易協商留到川習會談

2018-11-19 23:05

加州野火失蹤人數暴增破千 箇中原因報你知

2018-11-19 16:07

不止iPhone XR 所有蘋果新手機產能都遭削減

2018-11-20 00:39

加密貨幣再崩潰 比特幣跌破5,000美元大關

2018-11-20 06:25

芝加哥慈愛醫院槍擊案4死 女醫師遭未婚夫開6槍亡

2018-11-20 06:44

投資人拋售蘋果等科技股 道瓊重跌近400點

2018-11-20 06:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top